Ингредиенты
- Кролик – 1 кг (разделанный на порционные куски)
- Сметана – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Мука – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Вода или бульон – 200 мл
- Зелень (укроп, петрушка) – для подачи (по желанию)
Приготовление
- Маринование кролика: Порционные куски кролика промойте и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте солью и перцем, оставьте мариноваться на 30 минут.
- Обжарка кролика: На разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжарьте кусочки кролика до золотистой корочки со всех сторон (около 5-7 минут). Переложите мясо на тарелку.
- Овощи: На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Соус: Всыпьте муку в сковороду с луком и чесноком, перемешайте и жарьте 1-2 минуты. Постепенно влейте воду или бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Добавьте сметану, лавровый лист, соль и перец. Доведите соус до кипения.
- Тушение: Верните мясо кролика в сковороду с соусом
- Подача: Разложите готового кролика по тарелкам, полейте сметанным соусом и посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии