
Ингредиенты
Морковь | 500 г |
Свекла | 500 г |
Сахар | 1 стакан |
Сок вишнёвый | 2 стакана |
Мёд | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Уксус яблочный | 2 ч. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Свеклу и морковь почистить, порезать небольшими кусочками и разложить по двум кастрюлькам с толстым дном.
Шаг 2
С апельсина снять цедру, из лимона выжать сок.
Шаг 3
Приготовить сироп: в кастрюлю влить 2 стакана воды, добавить половину цедры, мед, сахар, влить вишневый сок, лимонный сок и фруктовый уксус. Сироп проварить 15 минут и разлить поровну по кастрюлькам с овощами.
Шаг 4
Варить цукаты на небольшом огне 10—12 минут, затем оставить на 2 часа и так повторить три раза
Шаг 5
Подсушить цукаты в духовке, разложив на противне, в течение часа при температуре 100 С.
Шаг 6
Готовые цукаты посыпать оставшейся цедрой.
Комментарии