Овощные цукаты

ЖенскийЖурнал

217 Просмотры Откликов

11 Сентября 2020
 Овощные цукаты Овощные цукаты Фото: Legion-media
10 порций

Ингредиенты

Морковь 500 г
Свекла 500 г
Сахар 1 стакан
Сок вишнёвый 2 стакана
Мёд 2 ст. л.
Лимон 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Уксус яблочный 2 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1

Свеклу и морковь почистить, порезать небольшими кусочками и разложить по двум кастрюлькам с толстым дном.

Шаг 2

С апельсина снять цедру, из лимона выжать сок.

Шаг 3

Приготовить сироп: в кастрюлю влить 2 стакана воды, добавить половину цедры, мед, сахар, влить вишневый сок, лимонный сок и фруктовый уксус. Сироп проварить 15 минут и разлить поровну по кастрюлькам с овощами.

Шаг 4

Варить цукаты на небольшом огне 10—12 минут, затем оставить на 2 часа и так повторить три раза

Шаг 5

Подсушить цукаты в духовке, разложив на противне, в течение часа при температуре 100 С.

Шаг 6

Готовые цукаты посыпать оставшейся цедрой.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии