
Каждому человеку в возрасте от 50 лет обязательно необходимо корректировать рацион, потому что неправильное питание способствует обострению хронических заболеваний, таких как ожирение, атеросклероз, артериальная гипертония, сердечно-сосудистые недуги и сахарный диабет II типа, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина.
«Чтобы избежать такой опасной участи и исключить вероятность дебюта болезни, непременно нужно провести профилактику этих недугов. А это означает, что нужно ограничить себя в употреблении кондитерских изделий, сладостей, газировки с сахаром, мяса, а также угощений, в которых содержатся вредные масла», — отметила эксперта.
Для «омоложения» организма она рекомендовала включить в рацион
морепродукты, морскую рыбу, кисломолочные продукты, крупы, макароны
твёрдых сортов и хлеб со злаками. Кроме того, собеседница
Комментарии