
«Края пласта не обязательно должны быть ровные. Орешки
должны быть обжаренные, покрытые карамелью и липкие. Чтобы тесто
равномерно легло на орешки и не поднялось при выпекании, нужно
сделать несколько дырочек по всей поверхности с помощью ножа»,
— советует
Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое | 250 г |
Грецкий орех | 200 г |
Мёд (густой) |
60 г |
Пшеничная мука | по вкусу |
Приготовление:
1. Посыпать стол небольшим количеством муки и положить на него заранее размороженное тесто.
2
3. Противень выстелить пергаментной бумагой и переложить на него пласт из теста.
4. Сковороду поставить на средний огонь, разломать руками грецкие орехи и отправить на сковороду.

5. К орехам добавить две столовые ложки мёда и обжаривать около 10 минут до карамелизации и густоты, постоянно помешивая.
6. Поделить визуально пласт пополам, выложить на одну половину орешки, равномерно распределив по поверхности.
7. Второй половиной пласта накрыть сверху орешки, скрепить края, придавить руками тесто к орешкам и сделать дырочки.
8. Отправить противень в заранее разогретую до 180 ° С духовку на 20 минут.
9. На сковороду положить столовую ложку мёда и слегка растопить на медленном огне.
10. Мелко нарубить орехи.
11. Сервировка: пахлаву с помощью кисти смазать сверху подогретым медом и посыпать орешками.
12. Дать постоять готовой пахлаве 10 минут, а затем разрезать ее на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Комментарии