Авторские рецепты главного
пасхального угощения от известных российских шеф-поваров.
Пасхальный кулич «Шоколадный»
Ингредиенты:
- Вода — 100 мл
- Сухие дрожжи — 13 г
- Мука — 400 г
- Желтки — 15 шт.
- Сахар — 400 г
- Миндаль — 450 г
- Шоколад — 115 г
- Ром — 200 мл
- Красное вино — 100 мл
- Цукаты — 50 г
- Ржаные сухари — 50 г
- Корица — 20 г
- Гвоздика — 10 г
- Лимонный сок — 40 г
- Белки — 12 шт.
Приготовление:
- Дрожжи размешать в воде, добавить муку, размешать и дать подняться.
- Желтки размешать с сахаром добела и добавить в хорошо размешанное тесто, снова перемешать.
- Миндаль, шоколад, ром, вино, цукаты, сухари, корицу, гвоздику и сок лимона перемешать и добавить в тесто.
- Хорошо взбить, дать подняться.
- Еще раз взбить тесто.
- Взбить белки и понемногу добавлять их в тесто, перемешать.
- Готовое тесто перелить в форму и поставить печь на 1,5 часа при температуре 180 °С.
Авторский рецепт праздничного кулича от шеф-повара ресторана «Doctor Whisky» (г. Ялта) Андрея Савенкова
>
Авторские рецепты главного
пасхального угощения от известных российских шеф-поваров.
Пасхальный кулич «Итальянский»
Ингредиенты:
Для опары:
- Дрожжи — 27 г (живые)
- Молоко — 150 г (теплое)
- Сахар 30 — г
- Мука 100 — г
Для теста:
- Молоко — 180 мл (теплое)
- Соль — 7 г
- Сахар — 150 г
- Желток — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 140 г (растопленное)
- Оливковое масло — 50 г
- Сливочный сыр — 200 г
- Мука — 630 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Ванильный сахар — 20 г
Для глазури:
- Белки — 100 г
- Сахар — 200 г
- Сок лимона — 7 г
Приготовление:
- Опара: Перемешиваем все ингредиенты и ставим в теплое место на 30 минут, чтобы опара поднялась и начался процесс брожения.
- Кулич: Все замешиваем и раскладываем в формы для запекания, наполняя на 1/2 высоты.
- Ставим в теплое место и ждем когда тесто поднимется вровень с верхним краем формы.
- Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим кулич в духовку и
понижаем температуру до 180 °С и выпекаем в течение 17 минут
- Глазурь: все смешать и взбивать медленно лопаткой в течение 20 минут, чтобы получилось плотная консистенция, а не пена.
- Готовым кремом глазируем поверхность кулича и оставляем на 10 часов (если вы планируете делать дополнительные украшения, то лучше это сделать сразу после глазировки).
- Шоколадный вариант: шоколадную пасту подогреваем на водяной бане, глазируем ей кулич, украшаем кондитерскими изделиями и ставим в холодильник.
Авторский рецепт от шеф-повара il FORNO GROUP Алексея Беседина
>
Авторские рецепты главного
пасхального угощения от известных российских шеф-поваров.
Пасхальный кулич с черносливом, посыпанный шоколадной крошкой
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 250 г
- Сахар — 130 г
- Яйцо — 2 шт.
- Кефир — 125 г
- Сода — 6 г
- Какао — 25 г
- Мука — 340 г
- Чернослив — 50 г
- Изюм — 100 г
- Шоколадная крошка — 30 г
Приготовление:
- Взбить сливки с сахаром до пышности, затем по одному ввести яйца, потом кефир.
- Отдельно смешать сухие ингредиенты (мука, сода, какао) и аккуратно ввести в тесто.
- Чернослив промыть, нарезать на кубики.
- Изюм промыть и высушить.
- В готовое тесто замешать чернослив, изюм и шоколадную крошку.
- Разложить тесто по формам и отпекать при температура 160 °C — 50—60 минут.
- Тем временем приготовить глазурь из взбитых белков (30 г) и Сахарной пудры (60 г).
- Готовы куличи обмазать глазурью и обсыпать по желанию кондитерской посыпкой или шоколадной крошкой.
Авторский рецепт от шеф-повара ресторана HILLS Антона Клетарова
Приятного аппетита!
Комментарии