Пасхальный кулич — 3 оригинальных рецепта: «Шоколадный», «Итальянский» и «Черносливовый»

ЖенскийЖурнал

439 Просмотры Откликов

Авторские рецепты главного пасхального угощения от известных российских шеф-поваров.

Пасхальный кулич «Шоколадный»

Кулич шоколадный Кулич шоколадный Фото: IF_StudioProduction. Restaurant&Gastronomic Projects

Ингредиенты:

  • Вода — 100 мл
  • Сухие дрожжи — 13 г
  • Мука — 400 г
  • Желтки — 15 шт.
  • Сахар — 400 г
  • Миндаль — 450 г
  • Шоколад — 115 г
  • Ром — 200 мл
  • Красное вино — 100 мл
  • Цукаты — 50 г
  • Ржаные сухари — 50 г
  • Корица — 20 г
  • Гвоздика — 10 г
  • Лимонный сок — 40 г
  • Белки — 12 шт.
Шеф-повар Андрей Савенков Шеф-повар Андрей Савенков Фото: IF_StudioProduction. Restaurant&Gastronomic Projects

Приготовление:

  1. Дрожжи размешать в воде, добавить муку, размешать и дать подняться.
  2. Желтки размешать с сахаром добела и добавить в хорошо размешанное тесто, снова перемешать.
  3. Миндаль, шоколад, ром, вино, цукаты, сухари, корицу, гвоздику и сок лимона перемешать и добавить в тесто.
  4. Хорошо взбить, дать подняться.
  5. Еще раз взбить тесто.
  6. Взбить белки и понемногу добавлять их в тесто, перемешать.
  7. Готовое тесто перелить в форму и поставить печь на 1,5 часа при температуре 180 °С.

Авторский рецепт праздничного кулича от шеф-повара ресторана «Doctor Whisky» (г. Ялта) Андрея Савенкова

>

Авторские рецепты главного пасхального угощения от известных российских шеф-поваров.

Пасхальный кулич «Итальянский»

Фото: пресс-служба il FORNO GROUP

Ингредиенты:

Для опары:

  • Дрожжи — 27 г (живые)
  • Молоко  — 150 г (теплое)
  • Сахар 30 — г
  • Мука 100 — г

Для теста:

  • Молоко  — 180 мл (теплое)
  • Соль — 7 г
  • Сахар — 150 г
  • Желток  — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 140 г (растопленное)
  • Оливковое масло — 50 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Мука — 630 г
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Ванильный сахар — 20 г

Для глазури:

  • Белки — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Сок лимона — 7 г

Приготовление:

Фото: пресс-служба il FORNO GROUP
  1. Опара: Перемешиваем все ингредиенты и ставим в теплое место на 30 минут, чтобы опара поднялась и начался процесс брожения.
  2. Кулич: Все замешиваем и раскладываем в формы для запекания, наполняя на 1/2 высоты.
  3. Ставим в теплое место и ждем когда тесто поднимется вровень с верхним краем формы.
  4. Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим кулич в духовку и понижаем температуру до 180 °С и выпекаем в течение 17 минут
    (Можно выпекать при включенной функции вентилятора в духовке, если в ней предусмотрена такая функция. В таком случае три раза в течение выпекания даем пар). Данное время и температура рассчитано на 360 г теста на кулич. Как кулич готов, нужно их остудить и можно глазировать.
  5. Глазурь: все смешать и взбивать медленно лопаткой в течение 20 минут, чтобы получилось плотная консистенция, а не пена.
  6. Готовым кремом глазируем поверхность кулича и оставляем на 10 часов (если вы планируете делать дополнительные украшения, то лучше это сделать сразу после глазировки).
  7. Шоколадный вариант: шоколадную пасту подогреваем на водяной бане, глазируем ей кулич, украшаем кондитерскими изделиями и ставим в холодильник.

Авторский рецепт от шеф-повара il FORNO GROUP Алексея Беседина

>

Авторские рецепты главного пасхального угощения от известных российских шеф-поваров.

Пасхальный кулич с черносливом, посыпанный шоколадной крошкой

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILL

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 250 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир — 125 г
  • Сода — 6  г
  • Какао — 25 г
  • Мука — 340 г
  • Чернослив — 50 г
  • Изюм — 100 г
  • Шоколадная крошка — 30 г

Приготовление:

Шеф-повар Антон Клетаров Шеф-повар Антон Клетаров Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS
  1. Взбить сливки с сахаром до пышности, затем по одному ввести яйца, потом кефир.
  2. Отдельно смешать сухие ингредиенты (мука, сода, какао) и аккуратно ввести в тесто.
  3. Чернослив промыть, нарезать на кубики.
  4. Изюм промыть и высушить.
  5. В готовое тесто замешать чернослив, изюм и шоколадную крошку.
  6. Разложить тесто по формам и отпекать при температура 160 °C — 50—60 минут.
  7. Тем временем приготовить глазурь из взбитых белков (30 г) и Сахарной пудры (60 г).
  8. Готовы куличи обмазать глазурью и обсыпать по желанию кондитерской посыпкой или шоколадной крошкой.

Авторский рецепт от шеф-повара ресторана HILLS Антона Клетарова

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии