Паста с морепродуктами в белом вине: рецепт основного блюда

ЖенскийЖурнал

568 Просмотры Откликов

Рецептом этого невероятно вкусного блюда из итальянской кухни поделился шеф-повар столичного ресторана Mentano cafe.
Фото: Mentano Cafe

В 2017 году в самом сердце Москвы, на 1-й Брестской улице, распахнул свои двери ресторан итальянской и французской кухни — Mentano cafe, получивший свое название в честь знаменитого французского города-курорта Ментона, расположенного в уникальном месте на Лазурном берегу — между владениями Монако и итальянской Ривьерой.

Соответствуя названию, ресторан полностью воссоздает неповторимую атмосферу и традиции лучших кулинарных заведений Италии и Франции в интерьере, музыке и, конечно, еде. Сегодня шеф-повар ресторана Александр Соляников поделится с читателями 7days.ru рецептом своего фирменного блюда из итальянской кухни.

Паста с морепродуктами в белом вине

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 50 г
  • Креветки — 50 г
  • Кальмар — 50 г
  • Мидии — 50 г
  • Перец чили — 2 г
  • Чеснок — 2 г
  • Петрушка — 2 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г

Приготовление:

  1. Морепродукты обжарить с чесноком и чили.
  2. Добавить белое вино.
  3. Довести до вкуса.
  4. Пасту отварить до состояние al dente.
  5. Соединить пасту с соусом, добавить помидоры черри.
  6. Добавить специи.
  7. Подача: пасту выложить в глубокую тарелку, украсить петрушкой.
Фото: Mentano cafe

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии