
В 2017 году в самом сердце Москвы, на 1-й Брестской улице, распахнул свои двери ресторан итальянской и французской кухни — Mentano cafe, получивший свое название в честь знаменитого французского города-курорта Ментона, расположенного в уникальном месте на Лазурном берегу — между владениями Монако и итальянской Ривьерой.
Соответствуя названию, ресторан полностью воссоздает неповторимую атмосферу и традиции лучших кулинарных заведений Италии и Франции в интерьере, музыке и, конечно, еде. Сегодня шеф-повар ресторана Александр Соляников поделится с читателями 7days.ru рецептом своего фирменного блюда из итальянской кухни.
Паста с морепродуктами в белом вине
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 50 г
- Креветки — 50 г
- Кальмар — 50 г
- Мидии — 50 г
- Перец чили — 2 г
- Чеснок — 2 г
- Петрушка — 2 г
- Оливковое масло — 20 г
- Соль — 1 г
- Перец — 1 г
Приготовление:
- Морепродукты обжарить с чесноком и чили.
- Добавить белое вино.
- Довести до вкуса.
- Пасту отварить до состояние al dente.
- Соединить пасту с соусом, добавить помидоры черри.
- Добавить специи.
- Подача: пасту выложить в глубокую тарелку, украсить петрушкой.

Приятного аппетита!
Комментарии