Вкуснейшая паста с креветками и
гребешками даст возможность вам и вашим близким прикоснуться к
кулинарной культуре Италии.
Паста с тигровыми креветками и
морскими гребешками
Количество порций: 1
Ингредиенты
| Макароны (желательно феттуччини) |
100 г |
| Креветки тигровые | по вкусу |
| Морской гребешок (филе) |
по вкусу |
| Чеснок (гранулированный) |
1 ч. л. |
| Оливковое масло | 50 мл |
| Соль | 1 щепотка |
| Куркума (молотая, для придания гребешкам и креветкам красивого золотистого оттенка) |
1/2 ч. л. |
| Розмарин (молотый) |
1 щепотка |
| Укроп сушёный | 1 щепотка |
Приготовление:
- Размораживаем креветки и гребешки. Чистим креветки и промываем вместе с гребешками.
- Готовим маринад. В 50 мл оливкового масла (можно больше, смотрим, чтобы хватило замариновать морепродукты) добавляем 1 чайную ложку гранулированного чеснока, щепотку соли, половинку чайной ложки куркумы, по щепотке сушеного укропа и розмарина. Перемешиваем.
- Кладём креветки и гребешки в маринад на 20 минут.
- Варим пасту. Берём сковородку и наливаем в неё
маринад вместе с креветками и гребешками
Жарим 8-10 минут на сильном огне. Перемешиваем, чтобы не подгорело.
- Готовую пасту немного обжариваем на оливковом масле с добавлением щепотки розмарина. Делаем это отдельно от креветок и гребешков.
- Выкладываем пасту на тарелку, добавляем гребешки и креветки.
- Наслаждаемся.
Все продукты для рецепта продаются в интернет-магазине натуральных продуктов
Приятного аппетита!
Комментарии