Паста с тигровыми креветками и морскими гребешками — легенда Италии на вашем столе

ЖенскийЖурнал

469 Просмотры Откликов

Вкуснейшая паста с креветками и гребешками даст возможность вам и вашим близким прикоснуться к кулинарной культуре Италии.
Паста с тигровыми креветками и морскими гребешками Паста с тигровыми креветками и морскими гребешками Фото: предоставлено интернет-магазином натуральных продуктов Лидерфуд

Количество порций: 1

Ингредиенты

Макароны
(желательно феттуччини)
100 г
Креветки тигровые по вкусу
Морской гребешок
(филе)
по вкусу
Чеснок
(гранулированный)
1 ч. л.
Оливковое масло 50 мл
Соль 1 щепотка
Куркума
(молотая, для придания гребешкам и креветкам красивого золотистого оттенка)
1/2 ч. л.
Розмарин
(молотый)
1 щепотка
Укроп сушёный 1 щепотка

Приготовление:

  1. Размораживаем креветки и гребешки. Чистим креветки и промываем вместе с гребешками.
  2. Готовим маринад. В 50 мл оливкового масла (можно больше, смотрим, чтобы хватило замариновать морепродукты) добавляем 1 чайную ложку гранулированного чеснока, щепотку соли, половинку чайной ложки куркумы, по щепотке сушеного укропа и розмарина. Перемешиваем.
  3. Кладём креветки и гребешки в маринад на 20 минут.
  4. Варим пасту. Берём сковородку и наливаем в неё маринад вместе с креветками и гребешками
    Жарим 8-10 минут на сильном огне. Перемешиваем, чтобы не подгорело.
  5. Готовую пасту немного обжариваем на оливковом масле с добавлением щепотки розмарина. Делаем это отдельно от креветок и гребешков.
  6. Выкладываем пасту на тарелку, добавляем гребешки и креветки.
  7. Наслаждаемся.

Все продукты для рецепта продаются в интернет-магазине натуральных продуктов Лидерфуд

Приятного аппетита!




Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии