
С многокомпонентными блюдами, которые принято подавать в Новый год, справиться может только пищеварительная система взрослого здорового человека, предупредила врач-педиатр, гастроэнтеролог детской клиники Любовь Андрян. Поэтому оливье и другие салаты с заправкой лучше давать детям от 10-12 лет, предупредила медик.
Специалист подчеркнула, что в более раннем возрасте многокомпонентные блюда способны ударить по ЖКТ, спровоцировав несварение и тяжесть. Педиатр также напомнила, что салат без заправки должен храниться в холодильнике не более 12 часов, а с майонезом — шесть-восемь часов.
«Ужин ребёнку предложите в привычное время, а
позднее — напитки, фрукты. Предлагаю приготовить к новогоднему
столу детям запечённые мясо или рыбу, овощи, картофельное пюре,
рис», — отметила врач в беседе с
Комментарии