Пирожки картофельные с грибами

ЖенскийЖурнал

142 Просмотры Откликов

11 Декабря 2020
Пирожки картофельные с грибами. Фото Пирожки картофельные с грибами Фото: Legion-Media
5 порций

Ингредиенты

Картофель 10 шт.
Пшеничная мука 5 ст. л.
Грибы сушёные 70 г
Лук репчатый 3 шт.
Петрушка 3 веточки
Соль 0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) 0 по вкусу
Растительное масло
для жарки
0 по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Грибы замочить на час в холодной воде. Затем воду слить, залить новую и отваривать 10—12 минут, затем воду слить, грибы мелко нарезать.

Шаг 2

Луковицы очистить и мелко порубить

Шаг 3

В сковороду влить масло, разогреть, выложить лук, обжарить пару минут, добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать еще минут пять.

Шаг 4

Картофель очистить, отварить до мягкости в подсоленной воде, воду слить, оставив немного для того, чтобы сделать пюре.

Шаг 5

Добавить к пюре муку и замесить вязкое тесто.

Шаг 6

Мокрыми руками разделить тесто на небольшие шарики, размять руками, придать лепешкам круглую форму, выложить на середину кружков начинку, края защипать.

Шаг 7

Разогреть в сковороде масло, выложить пирожки швом вниз и зажарить до золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и хорошо обжарить.

Шаг 8

При подаче украсить листиками петрушки.

Рождественский Presidentti и еще 3 рецепта изысканных кофейных напитков для Нового года

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии