Пирожки картофельные с
грибами
Ингредиенты
| Картофель | 10 шт. |
| Пшеничная мука | 5 ст. л. |
| Грибы сушёные | 70 г |
| Лук репчатый | 3 шт. |
| Петрушка | 3 веточки |
| Соль | 0 по вкусу |
| Чёрный перец (свежемолотый) | 0 по вкусу |
| Растительное масло для жарки |
0 по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Грибы замочить на час в холодной воде. Затем воду слить, залить новую и отваривать 10—12 минут, затем воду слить, грибы мелко нарезать.
Шаг 2
Луковицы очистить и мелко порубить
Шаг 3
В сковороду влить масло, разогреть, выложить лук, обжарить пару минут, добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать еще минут пять.
Шаг 4
Картофель очистить, отварить до мягкости в подсоленной воде, воду слить, оставив немного для того, чтобы сделать пюре.
Шаг 5
Добавить к пюре муку и замесить вязкое тесто.
Шаг 6
Мокрыми руками разделить тесто на небольшие шарики, размять руками, придать лепешкам круглую форму, выложить на середину кружков начинку, края защипать.
Шаг 7
Разогреть в сковороде масло, выложить пирожки швом вниз и зажарить до золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и хорошо обжарить.
Шаг 8
При подаче украсить листиками петрушки.

Комментарии