Почему Ольга Рапунцель без вины виновата?

Дом 2 Слухи

15 Просмотры 0

Противоборство в семье Рапунцелей опять бурно обсуждается в Интернете. Даже невинный блог на официальном сайте, где Алена рассказывает об имени будущего ребенка, превратился в войну между антиками и фантиками сестер. Маму тоже поминаю, но... по касательной.

Лично меня во всем этом смущает только одно: почему защитники Алены (мама презюмируется) не видят явного противоречия в их линии защиты? Все говорят, что Алена умница, добрая и рассудительная, которую сейчас попросту гормоны атакуют, а Оля... Как там сказала Бузова давеча? Сгусток зла, ненависти и зависти к младшей сестре? Словом, исчадие. А так ли это?  По-моему, это, как говорят, линия партии, и на ней делают эфиры

Да, «ножницы» монтажеров, гормоны Алены и прочее влияют на общую картину и несколько искажают ее. Однако при желании все равно можно увидеть суть. К тому же, как мы знаем, даже ради поддержания общей идеи (Алена хорошая, а Оля ей мешает и завидует) руководство не станет жертвовать интересными моментами. Сдадут любого, когда придет время или сложатся обстоятельства!

Так вот, несмотря на линию руководства, чернота и двуличие  Алены (мама опять-таки презюмируется) проступают довольно ярко. С Ольгой все понятно: она захотела стать праведной. А руководство решило, что это неинтересно и позволило ей оставаться «бывшей, пожелавшей встать на путь праведности». Чтобы удержать эту линию, Олю надо драконить. Лучший способ – детские обиды на маму и сестру. И, подчеркну особо: вполне справедливые обиды!

Ольга говорит, что мама и сестра ее не любят и всегда используют. А еще, что им, сколько ни дай – все мало. Те все отрицают. Что происходит в реальности? Алена хочет выиграть квартиру. В бой за приз она вступила, будучи беременной, и использует эту беременность, как козырь. На что она рассчитывала, зная, что ей придется кататься в масле и т.д.? По логике, на два обстоятельства: 1. Руководство отменит лично для нее это испытание. 2. За нее выступит сестра. Это логично, не так ли? Вот и получается, мало того, что сама возможность выиграть появилась у нее, благодаря Оле (благодаря ей она попала на проект), в борьбе за квартиру она  тоже намерена ИСПОЛЬЗОВАТЬ сестру.

Далее. Оля отказывается. Кстати, отказывается вполне оправданно. Это не на зло, а вполне в ее духе. Она и раньше ни в чем подобном старалась не участвовать и говорила, что она девочка, принцесса... бренд и т.д. Рапа не изворачивается, а гнет свою линию. А что делают мама и сестра, узнав, что их план срывается? Одна орет матом и  убегает, вторая просто орет на дочь и убегает. И обе потом пилят бедолагу, додавливая и добивая. И при этом Алена говорит, что была готова к отказу и «просто попросила» .

Да, сестринская и прочая родственная любовь обычно заставляют человека жертвовать и прощать. Оля, к чему апеллируют антики, обязана была поддержать сестру по-родственному. Но сами Алена с мамой выполняют это правило? Нет! Мама тут же перестает подходить к Василисе, а «добрая» Алена желает побольнее задеть старшую, напоминая ей о ее темном прошлом. Вытягивает-таки козырь оргов («бывшая, которая рядится в порядочную»)! И, кстати, вытягивает не в первый раз. А где же  любовь и всепрощение родного человека?

И еще вопрос: почему от Ольги Рапунцель ждут жертвенной любви, если она не испытывает этого от родственников?

С уважением,  ЛилуРоз!

Хотите больше новостей? Подписывайтесь на нас Вконтакте или Одноклассниках.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии