
Когда погода за окном не радует - самое время приготовить что-то вкусное к чаю, чтобы провести уютный вечер дома с семьей или друзьями. Тем более на прилавках магазинов уже появились сезонные ягоды, которые отлично подойдут для десерта. Однако перед летним сезоном лучше не увлекаться калорийными сладостями, а отдать предпочтение полезному и вкусному блюду. Предлагаем вам приготовить клубничный чизкейк, не требующий выпечки, в который при желании можно добавить больше орехов и сухофруктов, богатых витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты
- Бананы 1 шт.
- Чернослив без косточек 100 г.
- Фундук 50 г.
- Какао-порошок 1 ч.л.
- Клубника 250 г.
- Творог мягкий 200 г.
- Кефир 300 мл.
- Желатин листовой 3 листа (15 г.)
- Стевия 4 г.
Приготовление
- Чернослив промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Фундук подсушить на сухой сковороде.
- Выложить в чашу блендера нарезанный банан, чернослив, фундук и какао-порошок. Измельчить в однородную массу.
- Разъемную форму для выпечки застелить пленкой. На дно формы равномерно выложить получившуюся массу.
- Желатин растворить в воде по инструкции, указанной на упаковке.
- Клубнику размолоть в блендере и соединить с творогом, кефиром и
стевией
- Поставить в холодильник до полного застывания на 3 часа.
Ранее мы писали про рецепт
Комментарии