Баланс соли в блюде – грань настолько тонкая, что буквально одна
щепотка может полностью перечеркнуть сбалансированный вкус, над
которым вы несколько часов трудились на кухне.
У каждого кулинара может не вовремя дрогнуть рука или подвести
крышка солонки. Однако, даже если кажется, что все потеряно, блюдо
все равно можно спасти. Об этом интернет-изданию "
Итак, что же может спасти вас от шуток в стиле "Повар влюбился?". Во-первых, можно добавить нарезанный крупными дольками картофель: он примет на себя большую часть соли. Во-вторых, можно долить в кастрюлю немного воды или бульона. В идеале, подчеркнул кулинар, каждая хозяйка должна иметь небольшое количество замороженного бульона для непредвиденной ситуации.
Свежести в пересоленный суп добавят и любые другие овощи
Помогут и влитые в суп сливки: оттянут соль, но придадут блюду
кремовую структуру, которая не к каждому из первых блюд
подойдет.
Также можно попробовать исправить вкус супа при помощи лимонного сока или уксуса. Тут правда следует соблюдать предельную осторожность: пробовать блюда после каждых нескольких капель и внимательно следить за тем, чтобы не испортить обед еще сильнее.
Комментарии