
Когда гости собираются у вас на Новый год, а на этот раз нас ждёт этот вопрос встаёт ребром. Чем их кормить при сжатом бюджете? У нас есть ответ на этот вопрос! В материале специально подготовили пять бюджетных новогодних блюд. Но мало просто уложиться в определённую сумму денег. Надо гостей ещё и поразить своими кулинарными способностями. На этот счёт тоже не беспокойтесь — блюда из нашей подборки ещё и красивые!
По сути, холодец — не что иное, как мясное желе. Кто-то учится делать его с детства. У некоторых он получается случайно, когда бульон остаётся на ночь в холодильнике и приобретает желеобразную консистенцию
Мы будем варить её долго. Идеальный бульон для холодца — это такой, в котором мясо с лёгкостью отделяется от костей. Так студень становится сытнее и лучше застывает в желе. Но у нас есть ещё одна задача — сделать красиво. Поэтому за 20 минут до окончания варки бульона добавляем туда нарезанные кубиками морковь и батат. А за 10 минут до окончания варки добавим соцветия брокколи. Затем выливаем бульон в контейнер и туда же отправляем счищенное с костей мясо, брокколи, батат, морковь... Далее ставим в холодильник и ждём, пока остынет. Получится не просто красиво. Получится легендарно. Батат обойдётся недорого, поскольку больше двух штучек нам не понадобится.
Для данного варианта салата «Зимний» потребуются не самые дорогостоящие элементы. Вернее, ингредиенты. Всё начинается со свёклы. Это в большей степени свекольный салат. Нашу героиню нужно должным образом отварить, до мягкости, но не так чтобы овощ распадался от одного прикосновения вилки. Далее нарезаем стружкой варёную свёклу и обычное свежее яблоко. Натираем сыр. Открываем маленькую баночку консервированной кукурузы. Смешиваем всё вышеуказанное в глубокой миске с маслом. А сервируем следующим образом: сверху украшаем индивидуальную порцию салата дроблёными грецкими орехами с тёртым сыром.
Канапе любят все. Для тех, кому за 30, это признак особого шика — чаще всего они видели канапе на экранах телевизоров, когда смотрели кассеты с зарубежными фильмами. Примерно в такой обстановке росли дети 90-х. Но мы в 2025 году, который скоро сменится на 2026-й. И теперь канапе — это демократично. На них не придётся тратить столько денег, сколько мы думали. Нужно немного твёрдого сыра, немного винограда разных цветов и один французский багетик. Нарезаем хлеб на маленькие кусочки, сыр — на кубики. Виноград отделяем от ветки. Далее нанизываем всё это на шпажку или зубочистку в следующей последовательности: сначала хлеб, потом сыр, потом виноград. В идеале хлеб должен оказаться в самом низу. Максимум канапе на персону — три штуки. Ингредиенты нельзя назвать бюджетными, но понадобится их мало — вот в чём секрет канапешек.
Новый год без рыбы как птица без крыльев. Рыба на Новый год нужна всем: красная, в виде икры, в виде тонкой нарезки на бутерброды и так далее. Но мы предлагаем перевернуть игру: что, если на Новый год пожарить на сковороде простой стейк из зубатки? Приправить его лимонным соком и оливковым маслом, положить несколько веточек рукколы рядом? Палтус и треска — это уже не бюджетно. Ситуация как с осетрами: чем больше рыб ловят, тем меньше их становится, на прилавках они дорожают. А вот килограмм стейка зубатки стоит пока как минимум в два раза дешевле, чем вся остальная новогодняя рыба. Если зубатка пёстрая или полосатая, она ещё больше дешевеет. Только не смотрите в Интернете, как она выглядит. Это глубоководная рыба.
«Хварехан» с корейского языка переводится как «изысканный». И этот салат при правильной сервировке действительно выглядит изысканно. Не менее изысканным является сочетание вкусов. Для него понадобятся три варёных яйца, двести граммов крабовых палочек и один свежий огурец. Это всё необходимо нарезать кусочками. А потом мы добавляем по двести граммов моркови по-корейски и консервированной кукурузы. Сервировать нужно с укропом, разложите его как можно более красиво.
Комментарии