Президентский фотограф опубликовал редкие непостановочные кадры Барака и Мишель Обамы в Белом доме

ЖенскийЖурнал

187 Просмотры 0

Президентский фотограф опубликовал редкие непостановочные кадры Барака и Мишель Обамы в Белом доме

Мишель и Барак Обама в Белом доме в мае 2013 года

Фотограф Лоуренс Джексон, работавший в Белом доме во время президентства Барака Обамы, показывал всему миру первое лицо США на своих фотографиях. После передачи Обамой полномочий Дональду Трампу Джексон задумал рассказать о президентском сроке Обамы чуть больше, чем рассказывал прежде. Так возникла идея издать альбом Yes We Did ("Да, мы сделали") с редкими снимками и воспоминаниями.

Лоуренс Джексон — афроамериканец, как и Барак Обама. Этот факт, по словам фотографа, придал его работе особый смысл.

Ты афроамериканец, фотографирующий первого темнокожего президента США. Ты обладаешь уникальным голосом, который обязан прозвучать на весь мир, — приводит Джексон в книге слова своей жены, адресованные ему.

Барак и Мишель Обама на снимке Лоуренса Джексона
Мишель и Барак Обама на снимке Лоуренса Джексона

Лоуренс работал в Белом доме и сопровождал президентскую семью в официальных поездках в течение двух президентских сроков Обамы. Джексон поделился в книге не только фотографиями, но и воспоминаниями — своими и воспоминаниями сотрудников администрации президента о том времени.

Мишель и Барак Обама всегда говорили, что следующее поколение будет лидирующим. Во всех их социальных программах уделялось особое внимание детям, правильному, здоровому питанию, развитию молодых людей,
— рассказал Джексон.

Барак Обама на снимке Лоуренса Джексона

Предисловие к его книге написал главный герой снимков

Барак Обама признал, что в его биографии есть эпизоды, схожие с тем, что пережил Лоуренс Джексон.

Лоуренс обладает талантом передачи знаковых образов, которые помогут объяснить наше время для будущих поколений. Но у него также есть уникальный дар передачи едва уловимых моментов, например, моего времени с Мишель и дочерьми… У нас с ним было похожее воспитание, как и у других темнокожих мужчин в Америке. Каждый из нас воспитывался необыкновенной матерью-одиночкой. Мы оба знали, каково это — чувствовать, что ты другой. Многие его фотографии проникнуты этой острой чувствительностью, — написал Барак Обама о фотографе.

Барак Обама
Барак Обама

Мишель Обама с дочерьми
Мишель Обама с дочерьми

Мишель Обама на снимке Лоуренса Джексона

Барак и Мишель Обама на снимке Лоуренса Джексона

Барак Обама с дочерью Малией

Книга Лоуренса Джексона
Книга Лоуренса Джексона

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии