
Природный антибиотик, источник кремния и настоящий клондайк витаминов и минералов. Всё это — о редьке, которая должна быть в рационе каждого человека, что заботится о своём здоровье. О полезных свойствах корнеплода Life.ru рассказала терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиники» Елена Устинова.
По словам эксперта, редька отличается содержанием активных соединений, которые стимулируют кровообращение в капиллярах и положительно влияют на работу всех органов. Стоит отметить, что чем острее вкус у плода, тем он полезнее.
«Основная польза редьки заключается в эфирных маслах, которые придают ей характерную горечь. Эти вещества — природные фитонциды, действующие как натуральные антибиотики. Они эффективно уничтожают патогенные микроорганизмы, благодаря чему редька отличается выраженными противовирусными свойствами», — отметила Устинова.
Также редька богата кремнием, который важен для здоровья кожи, а её потребление в объёме 100 граммов может покрыть треть суточной потребности в витамине С, что делает корнеплод ценным продуктом для поддержания естественного здоровья кожного покрова.
«Редька отличается низкой калорийностью и отлично вписывается в диетическое питание
Среди различных видов редьки наибольшими полезными свойствами обладает чёрная редька, которая, помимо прочего, отличается остротой вкуса. Впрочем, несмотря на достоинства продукта, перед включением редьки в свой рацион рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Комментарии