Нет объективных причин для подорожания свинины, поскольку темпы производства только растут. Об этом рассказал журналистам гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалёв.
"По итогам года прирост производства составит 5%, поэтому объективных причин для повышения переработчиками цен нет", — отметил Ковалёв.
Он признал, что в оптовой среде существует определённый дисбаланс, который сформировался из-за вспышки африканской чумы свиней в декабре прошлого года. Но, по его словам, это скажется на цене лишь в первом квартале 2021 года. За последние же пять лет стоимость свинины не поднималась, а порой даже, наоборот, снижалась. Например, на промоакциях в торговых сетях страны.
"Стоимость полутуши в опте сейчас ниже, чем летом прошлого и позапрошлого года, и находится на уровне ноября-декабря 2020 года", — пояснил предприниматель.
Комментарии