
В России производство вина в январе – феврале 2023 года выросло на 10,2% по сравнению с показателем за такой же период 2022-го и составило 3,4 миллиона дал. Об этом сообщает Росалкогольрегулирование.
Указывается, что объём производства игристых вин за январь – февраль текущего года увеличился на 25,8%, до 1,7 миллиона дал, виноградосодержащих напитков без этилового спирта — на 23,5%, до 440,2 тысячи дал. А вот производство вин с этанолом упало на 85,1%, до 3,1 тысячи дал. Снизилось создание плодовой алкогольной продукции за тот же период на 27,4% и составило 986,3 тысячи дал. В ведомстве также сообщили, что производство ликёрных вин выросло на 31,3%, до 173,3 тысячи дал.
Если не учитывать пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху, производство алкогольной продукции в РФ в первые два месяца 2023 года выросло на 3,3% и составило 23,8 миллиона дал
Что касается объёма производства ликёро-водочной продукции крепостью до 25%, то он упал на 98,1%, до 5,1 тысячи дал, а объём более крепких вырос на 20,1%, до 1,9 миллиона дал. Создание слабоалкогольных изделий увеличилось на 25,1% и составило 2,8 миллиона дал.
Комментарии