Если вы когда-нибудь гуляли по улочкам Турции, то скорее всего пробовали традиционную выпечку — аппетитные бублики с кунжутом.
Это лакомство — симит или сьмит (как произносят сами турки) — бублики, очень популярные в Турции.
Обычно их употребляют с чаем за длительными и душевными разговорами. Порадуйте своих гостей и вы! Симит готовится очень просто, а процесс замеса теста очень расслабляет и поднимает настроение. В Турции за готовкой этих булочек собираются и бабушки, и мамы, и маленькие дети.
Это лакомство понравится всем поклонникам кунжута — его слегка жженый вкус придает булочкам особый восточный колорит. Снаружи булочки получаются слегка хрустящими, а внутри — невероятно воздушными.
Единого рецепта симита нет — так же, как, например, у пельменей в России. Мы приготовим более сытный вариант симита в форме пирожков с сырной начинкой. Можно сделать симит и без сырной начинки. Тогда их можно есть с вареньем и другими сладкими добавками.
Своим рецептом с нами поделилась кулинарный блогер Мехринисо
Ингредиенты:
-
мука — 350-450 г;
-
яйцо — 1шт.;
-
дрожжи — 1 ст.л.;
-
сахар — 1 ст.л.;
-
соль — 1 ч.л.;
-
растительное масло — 3 ст.л.;
-
сыр — 200 г;
-
молоко — 200 г;
-
кунжут — для украшения.
Процесс приготовления:
-
В одной миске соедините воду, сахар, дрожжи, яйцо и растительное масло. Просейте муку и тщательно перемешайте ингредиенты.
-
Замешайте тесто. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. После этого разделите тесто на равные шарики.
-
Раскатайте каждый шарик и положите в центр тертый сыр. По желанию можно добавить зелень.
-
Закройте каждый пирожок — сложите его пополам и соедините стороны, защипывая тесто. Можно сформировать «полубублик», соединив концы пирожка.
-
Окунайте пирожки в молоко, а затем в кунжут.
-
«Сырный симит» почти готов — осталось отправить его в духовку. Выпекайте пирожки при температуре 190°С примерно 20-25 минут.
Подавайте симит с супом или к чаю и скорее зовите семью — турецкие булочки нужно есть горячими. Приятного аппетита!
-
В виде бубликов
-
В виде пирожков/булочек с сыром
Фото: Getty Images
Комментарии