Пышные, высокие, и нежные: рецепт оладий, которые всегда удаются и отлично поднимаются — без дрожжей и волшебства

ЖенскийЖурнал

48 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Идеальные оладья — это нежное и воздушное тесто, пористая текстура, которая отлично впитывает дополнения вроде сметаны, меда или джема, а также красивая зажаристая корочка. И главное, оладья не должны быть плоскими. Наоборот, чем выше они поднимаются на сковороде, тем вкуснее. Рецептом именно таких оладий мы делимся сегодня.  

Ингредиенты

  • Кефир 3,2% 500 мл
  • Мука пшеничная 350 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 3 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Кефир согрейте до комнатной температуры.
  2. Небольшими порциями добавляйте в кефир просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
  3. Добавьте сахар
    Оставьте сместь на 20 минут. 
  4. Жарьте на хорошо разогретой сковороде с толстым дном на большом количестве масла.
  5. Переворачивайте, когда на поверхности появляются и лопаются пузырьки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить испанский омлет с картофелем. Многие, кто пробовал такое блюдо на его родине, в Испании, говорят, что это лучшее, что можно приготовить из яиц.  

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии