
Для того чтобы хурма не вязала, необходимо залить её тёплой водой или окунуть в кипяток. Также поможет заморозка, рассказали в "Роскачестве".
При этом есть и невяжущие сорта, например королёк. Как правило, они имеют приплюснутую форму, в то время как вяжущие больше похожи на конус.
"Можно ли избавиться от вяжущего вкуса хурмы дома? Да,
но ей нужно дозреть. Чтобы это сделать, следует положить хурму в
пакет и подержать несколько дней при комнатной температуре. Процесс
созревания ускорится, если положить в пакет яблоки или бананы
(благодаря выделяемому из них этилену)",
—
Ещё можно залить плоды тёплой водой или окунуть в кипяток, дав им постоять какое-то время. Однако эксперты поясняют, что долгое хранение хурмы в воде уничтожит нужные витамины и полезные микроэлементы. Другой вариант — заморозить плод
Хурму ценят из-за большого количества антиоксидантов. Она богата витамином C, микроэлементами и бета-каротином. Кроме того, хурма способствует нормальному стулу из-за наличия грубых пищевых волокон. Однако в "Роскачестве" предупредили, что продукт может вызвать запоры и боль в желудке, если есть его слишком много.
Ранее Лайф рассказывал,
Комментарии