
Шиповник способствует повышению иммунитета, регенерации кожи, улучшению зрения, снятию воспалений и выводу из организма холестерина. Об этом рассказала диетолог Александра Разаренова.
"Обычно содержание витамина C в шиповнике составляет
около 426 миллиграммов на 100 граммов сушёных плодов. Это в
несколько раз больше, чем содержание витамина C в цитрусовых, таких
как апельсины или лимоны. Витамин С крайне важен для работы
иммунной системы, помогает в борьбе с вирусами и бактериями. Также
он способствует регенерации кожи, улучшает её структуру за счёт
поддержки синтеза коллагена", — пояснила эксперт в беседе
с
Заваривать плоды шиповника нужно горячей водой температуры примерно 70–80 градусов. На чашку рекомендуется взять одну-две чайные ложки сушёных ягод. После этого нужно накрыть крышкой и дать завариться в течение 5–15 минут
Употреблять шиповник не рекомендуется людям, страдающим мочекаменной болезнью. Кроме того, из-за высокого содержания витамина C напиток может усилить симптомы гастрита или язвы желудка. Важно помнить и о взаимодействии с лекарственными средствами, так как шиповник усиливает действие препаратов на основе ацетилсалициловой кислоты, антикоагулянтов, заключила эксперт.
Комментарии