Вам понадобится: одна баранья нога, 6 зубчиков чеснока, 1 баклажан, 50 мл растительного масла, соль и перец - по вкусу.
Для соуса: 50 граммов чернослива, 5 граммов грецких орехов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 25 мл растительного масла, 3 помидора, 50 мл сливов, 50 мл томатного сока.
Способ приготовления:
С бараньей ноги срезать лишний жир, пленки и жилки. Вдоль кости сделать глубокий надрез и удалить кость. По всему мясу сделать надрезы и в них вложить зубчики чеснока. Посолить, поперчить, положить на решетку и отправить на мангал запекаться.
Далее нарезать тонкими пластинами баклажан и обжарить его с двух сторон на растительном масле.
Запеченную баранину выложить на фольгу, во внутрь выложить обжаренные баклажаны, добавить немного грецких орехов и чернослив. Завернуть в фольгу и положить в угли.
Соус: обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле
Время приготовления блюда – 1 час 30 минут.
Комментарии