
Фото:
123RF/legion-media.ru
Те, кто готовил такой омлет, говорят, что это самое вкусное блюдо из яиц, которое существует на планете. Его изобретению мы обязаны испанцам. Они готовят такое не только на завтрак, но и на ужин. А еще омлет можно приготовить к приходу гостей и подать с тонкими ломтиками ветчины и свежими томатами.
Ингредиенты
- Картофель 3 шт.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
- Лук нарежьте тонкими перьями, картофель — слайсами толщиной до 3 мм.
- Налейте масло на сковороду. Хорошенько прогрейте.
- Обжарьте лук. Добавьте картофель и готовьте около 15 минут на огне чуть выше среднего. Картофель должен стать мягким, а лук темно-коричневым.
- В миске взболтайте яйца
- Смажьте чистую сковороду маслом, поставьте на огонь. Влейте картофельно-яичную смесь. Подержите на сильном огне 1,5 минут, а затем на среднем 3 минуты.
- Переверните омлет с помощью тарелки чуть большей по диаметру.
- Готовьте еще 1,5 минуты на большой огне и 3 минуты на среднем.
Ранее мы
Комментарии