Рецепт испанского омлета, который называют лучшим блюдом из яиц — захочется готовить снова и снова

ЖенскийЖурнал

67 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Те, кто готовил такой омлет, говорят, что это самое вкусное блюдо из яиц, которое существует на планете. Его изобретению мы обязаны испанцам. Они готовят такое не только на завтрак, но и на ужин. А еще омлет можно приготовить к приходу гостей и подать с тонкими ломтиками ветчины и свежими томатами. 

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Оливковое масло 
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте тонкими перьями, картофель — слайсами толщиной до 3 мм.
  2. Налейте масло на сковороду. Хорошенько прогрейте.
  3. Обжарьте лук. Добавьте картофель и готовьте около 15 минут на огне чуть выше среднего. Картофель должен стать мягким, а лук темно-коричневым.
  4. В миске взболтайте яйца
    Добавьте туда картофель с луком. Оставьте смесь загустевать на 15-20 минут под пленкой или фольгой.
  5. Смажьте чистую сковороду маслом, поставьте на огонь. Влейте картофельно-яичную смесь. Подержите на сильном огне 1,5 минут, а затем на среднем 3 минуты.
  6. Переверните омлет с помощью тарелки чуть большей по диаметру.
  7. Готовьте еще 1,5 минуты на большой огне и 3 минуты на среднем.

Ранее мы рассказывали, как быстро приготовить панкейки и порадовать любимых необычным и вкусным завтраком.  

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии