
«Я люблю готовить — для меня это удовольствие. Причем в последнее время мне на кухне часто помогают дочки. И не только старшая Алина, которой 13 лет, но и шестилетняя Моника! Когда мы втроем на кухне, у нас там разыгрываются настоящие представления — мы смеемся, поем. Особенно девочкам нравится, когда блюдо получается красивым: они делают фигурки из овощей, смешивают рис разных цветов. С детьми единственная проблема — это доделать блюдо до конца, потому что как только я отварю спагетти и отвернусь на секундочку, чтобы сделать соус, половины макарон уже нет: девочки съедают, не дожидаясь заправки! Вообще, мы в семье обожаем итальянскую кухню. Часто готовим всевозможные пасты, ведь их столько видов! Мои коронные — это карбонара и болоньезе
Спагетти Карбонара

(3 порции)
Ингредиенты:
- спагетти 230 г
- бекон сырокопченый 130 г
- яйца (желтки) 4 шт.
- сливки жирные 120 мл
- чеснок сушеный 0,5 ч. л.
- твердый сыр типа пармезан 60 г
- сухая смесь прованских трав 1 ст. л.
- свежая петрушка полпучка
- соль для варки спагетти
Способ приготовления:
Выбрать бекон с большим содержанием мяса, порезать его тонкими ровными полосками и обжарить на сковородке до румяности. Отставить сковородку с огня, посыпать бекон сушеным чесноком. Мелко порубить листья петрушки, добавить их к мясу и аккуратно перемешать. Сделать соус: натереть твердый сыр, отложить одну половину порции, вторую половину соединить с яичными желтками, очень жирными сливками и сушеными прованскими травами, перемешать. Отварить спагетти в соленой воде строго аль денте, то есть немного недоварив. В горячие спагетти тут же добавить сырный соус, перемешать и сверху красиво выложить бекон и все посыпать оставшимся тертым сыром.
Тыквенно-картофельный суп

(4 порции)
Ингредиенты:
- тыква без кожуры 500 г
- белый картофель (крупный),
- морковь, лук репчатый по 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 30 г
- сливочное масло 50 г
- черный перец, мускатный орех
- и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Тыкву, морковь и картофель очистить от кожуры и порезать крупными кубиками, а лук и чеснок — мелкими. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное и оливковое масло и пассеровать там 3 минуты лук и чеснок до прозрачности, не пережаривая. Добавить морковь, картофель, перец и мускатный орех и пассеровать еще 2 минуты. Долить полстакана воды и тушить овощи до мягкости. Добавить тыкву, слегка ее обжарить, а затем долить 500 мл воды (чтобы полностью покрыть овощи), посолить. Дать закипеть и тушить овощи на слабом огне 30 минут. Слить большую часть жидкости в отдельную емкость, а с оставшейся взбить овощи погружным блендером, по мере необходимости понемногу добавляя отлитую воду. Разлить суп по тарелкам, в каждую по желанию добавить гренки и листики зелени.
Комментарии