«Когда есть время, очень люблю приготовить что-нибудь новенькое. Кулинария — это настоящий простор для творчества. В тот же борщ, например, моя мама добавляет чернослив и фасоль, а кто-то — кислую капусту, как в щи. А сколько вариантов, казалось бы, традиционных куличей и творожной пасхи! Раньше что-нибудь оригинальное выискивала в Интернете, а в этом году подруга поделилась рецептом, которому больше 150 лет! Следовала ему точь-в-точь — и пасха получилась нежной, как пломбир! Самое же любимое блюдо в нашей семье — пельмени. Готовим их из трех сортов мяса (говядина, свинина и баранина). В детстве у нас обязательно был один «счастливый» пельмень
Современная женщина на кухне напоминает мне осьминожку: нужно несколько пар рук, чтобы одновременно и резать, и помешивать, и пробовать... Так что кухонные приборы приобретаю исходя именно из соображений удобства: часто проще что-то на скорую руку порезать самой, чем доставать из шкафа прибор, собирать его, потом разбирать, мыть. Я вполне обхожусь далеко не новым комбайном и слайсером — им очень удобно нарезать и свежие овощи, и закуски (ветчину, буженину, сыр), которые обожают дочки. Экономит время и механическая резка для приготовления оливье: она строгает аккуратными кубиками колбасу, вареные овощи и яйца. Недавно у своей подруги и кумы Наташи Антоновой я увидела комбайн, в котором можно приготовить даже мороженое и лапшу разной формы. Это просто чудо! Больше всего я люблю русскую и украинскую еду, хотя пробовала немало очень вкусных блюд из разных кухонь мира — и свиные ушки по-корейски, и утку по-пекински, и змею (по вкусу похожа на копченую курицу), и медузу (чем-то напомнила отварных кальмаров). А на съемках в Казахстане я пристрастилась к бешбармаку — он готовится из лапши и четырех видов отварного мяса (баранина, говядина, конина и верблюжатина). Пожинаю теперь плоды этой любви в виде лишних килограммов».
Салат с рукколой и черешней
(4 порции)
Ингредиенты:
- руккола — 125 г
- черешня — 1,5 стакана
- козий сыр или сыр фета — 100 г
- кедровые орехи, или фисташки, или семечки — 1/2 стакана
- лук сладкий красный — 1 шт.
- яблочный уксус и жидкий мед по — 1/4 стакана
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Рукколу вымыть и обсушить. Сыр раскрошить вилкой на небольшие кусочки. Крупную красную черешню вымыть, подсушить, разрезать ягоды пополам и удалить косточки. Если вы любите острый вкус, очистите красный лук и мелко его нарежьте. Сложите в салатницу все ингредиенты и орешки (или семечки). Подготовьте заправку: смешайте оливковое масло, уксус и мед. Добавьте в эту смесь свежемолотый черный перец и соль, хорошо перемешайте. Заправьте салат и поставьте в холодильник на полчаса.
Комментарии