Рисовый пудинг: рецепт от Юлии Высоцкой

ЖенскийЖурнал

448 Просмотры Откликов

Пудинг получится плотным, кремовым, а в духовке еще и приобретет аппетитную румяную корочку.
Фото: LEGION-MEDIA

На сладкое сегодня рисовый пудинг. Обычно десерты — вещь трудоемкая, и не всегда хочется тратить силы на многослойный торт. А пудинг готовится легко и быстро. Рис отлично впитывает сливки и ароматы вина, специй и цитрусовых корочек. Пудинг получится плотным, кремовым, а в духовке еще и приобретет аппетитную румяную корочку. Этот десерт — для взрослых, с очень интересным и сложносочиненным вкусом.

2 порции

Ингредиенты

Рис 200 г
Изюм 100 г
Апельсин
(небольшой, 100 г)
1 шт.
Лимон 1 шт.
Сахар 50 г
Сливки 35% 300 мл
Молоко (3.2%) 625 мл
Вино сухое красное 100 г
Корица 1 шт.
Ваниль 1 стручок
Мускатный орех (молотый) 5 г

Приготовление:

  1. Стручок ванили раскрыть острым ножом и достать зерна.
  2. В небольшую кастрюлю влить молоко и сливки, всыпать рис, добавить сахар, палочку корицы, стручок ванили вместе с семенами и поставить на огонь
  3. От апельсина и лимона отделить цедру, натереть ее на мелкой терке, добавить в чуть разогретое молоко с рисом, все перемешать.
  4. Когда в молоке появятся первые пузырьки, выключить огонь и сразу же достать палочку корицы и стручок ванили.
  5. В другую кастрюлю влить вино, всыпать изюм, поставить на огонь и прогреть.
  6. Разогреть духовку до 160 °С.
  7. В большую керамическую форму влить вино с изюмом, затем добавить молочно-рисовую смесь, мускатный орех, хорошенько перемешать.
  8. Отправить форму в духовку на 1 час.
  9. Затем достать, дать пудингу остыть и подать на стол прямо в керамической форме для запекания.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии