Пудинг получится плотным, кремовым,
а в духовке еще и приобретет аппетитную румяную корочку.
На сладкое сегодня рисовый пудинг. Обычно десерты — вещь трудоемкая, и не всегда хочется тратить силы на многослойный торт. А пудинг готовится легко и быстро. Рис отлично впитывает сливки и ароматы вина, специй и цитрусовых корочек. Пудинг получится плотным, кремовым, а в духовке еще и приобретет аппетитную румяную корочку. Этот десерт — для взрослых, с очень интересным и сложносочиненным вкусом.
Ингредиенты
Рис | 200 г |
Изюм | 100 г |
Апельсин (небольшой, 100 г) |
1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Сахар | 50 г |
Сливки 35% | 300 мл |
Молоко (3.2%) | 625 мл |
Вино сухое красное | 100 г |
Корица | 1 шт. |
Ваниль | 1 стручок |
Мускатный орех (молотый) | 5 г |
Приготовление:
- Стручок ванили раскрыть острым ножом и достать зерна.
- В небольшую кастрюлю влить молоко и сливки, всыпать рис,
добавить сахар, палочку корицы, стручок ванили вместе с семенами и
поставить на огонь
- От апельсина и лимона отделить цедру, натереть ее на мелкой терке, добавить в чуть разогретое молоко с рисом, все перемешать.
- Когда в молоке появятся первые пузырьки, выключить огонь и сразу же достать палочку корицы и стручок ванили.
- В другую кастрюлю влить вино, всыпать изюм, поставить на огонь и прогреть.
- Разогреть духовку до 160 °С.
- В большую керамическую форму влить вино с изюмом, затем добавить молочно-рисовую смесь, мускатный орех, хорошенько перемешать.
- Отправить форму в духовку на 1 час.
- Затем достать, дать пудингу остыть и подать на стол прямо в керамической форме для запекания.
Приятного аппетита!
Комментарии