
Тыквенный латте способен спровоцировать проблемы с пищеварением. Об этом предупредил преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов. По его словам, данный напиток не рекомендуется употреблять людям, страдающим диабетом, из-за значительного количества сахара в его составе.
«Возможный вред данного продукта, помимо содержащегося кофеина и молока, может заключаться в тыквенном сиропе. Во-первых, в нём слишком много сахара, из-за чего латте противопоказан диабетикам», — подчеркнул специалист в беседе с .
Кроме того, нередко в сиропе присутствует ароматизатор со вкусом тыквы, включающий сорбат калия. Этот компонент может негативно повлиять на полезные бактерии в кишечнике, что, в свою очередь, приводит к расстройствам пищеварительной системы.
Комментарии