
Стоимость рыбных блюд в ресторанах может вырасти из-за увеличения цен на саму рыбу. Об этом рассказал омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.
"К сожалению, российские рестораны находятся в большой
зависимости от привозной рыбы, хотя у нас есть своя дикая рыба,
которая по качеству не только ничуть не хуже импортной, но и даже
лучше. Да, суши и роллы с рыбой подорожают на 10–15%. Значит, надо
повышать цену в меню, а безнаказанно это сделать нельзя, ведь у
потребителя не растёт зарплата, значит, он просто не сможет
покупать подорожавшую рыбу", — пояснил
Миронов в беседе с
Омбудсмен добавил, что ресторанам придётся поднимать цены на что-то другое, чтобы хоть как-то компенсировать нехватку финансов и рентабельности. По словам эксперта, в настоящее время рыба дешеветь не будет, особенно импортная. Чтобы цены снизились, нужно улучшить логистику и дождаться снижения доллара. Когда это произойдёт — неизвестно.
Комментарии