Для дачи лучше всего подойдёт стационарный мангал, а для пикника
на природе — переносной, но в любом случае отдавать предпочтение
следует моделям из нержавеющей стали или с жаростойким покрытием.
Об этом пишет
Качественный стационарный мангал для дачи не может весить менее десяти килограммов, он должен быть выполнен из прочного металла, иметь рёбра жёсткости и толстые стенки. Обычно дополнением к нему идут и такие бонусы, как насадки для казана, решётки-гриль, печка.
Также и при выборе переносного мангала необходимо прежде всего ориентироваться на его вес: чем тяжелее, тем лучше. Минимальный вес таких моделей должен быть три килограмма, отмечается в публикации. Не стоит приобретать слишком глубокие модели, они не подходят для приготовления шашлыка.
"Чем больше глубина, тем больше дров и угля понадобится для приготовления шашлыка. Оптимальная глубина мангала для шашлыка — от 12 до 15 см. Если глубина меньше 12 см, шашлык может пригореть", — говорится в статье.
И, наконец, следует проверить устойчивость конструкции ещё в магазине
Ранее сообщалось, что

Для комментирования авторизуйтесь!
Комментарии