Суп — незаменимая часть ежедневного правильного рациона питания, сейчас в мире насчитывается около 150 видов этого блюда, а Россия занимает второе место по его употреблению после Китая. В беседе с Life.ru доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ, кандидат технических наук Дмитрий Быстров рассказал о пользе любимого блюда бабушек из СССР в День супа.

В необходимости есть суп каждый день сомневаются многие, считая это устаревшей рекомендацией. Однако правильно приготовленный суп — это сбалансированный набор белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.
5 апреля отмечается Международный день супа, поэтому самое время определиться с преимуществами данного блюда. По словам эксперта, куриный бульон незаменим при простудных заболеваниях, овощной — активизирует обмен веществ, гороховый — стимулирует перистальтику кишечника, молочный — содержит много белка и хорошо воздействует на слизистую желудка.
"Отварные овощи сохраняют больше полезных веществ, а жидкая консистенция супа "подготавливает" ЖКТ к приёму более тяжёлой пищи. Кроме того, растворимая растительная клетчатка и жидкость продлевают время, в течение которого человек чувствует сытость", — добавил Быстров.
Пищевой технолог подчеркнул, что суп останется полезным, только если содержит мало натрия, то есть соли
Ранее сообщалось, что

Для комментирования авторизуйтесь!
Комментарии