
В преддверии года Чёрного Кролика можно украсить бокалы для
шампанского, которые будут стоять на новогоднем столе, выращенной
зелёной травой. Такой идеей поделилась эксперт Союза садоводов
Ольга Воронова в беседе с
"Необычный сюрприз — такое украшение на новогодний стол, ведь это год Чёрного Кролика, хорошо, чтобы на столе была настоящая, а не срезанная зелень. А сделать это очень просто: надо взять семена, которые подходят для выращивания микрозелени, смешать с семенами чиа. Последние — вязкие по своей структуре, и при замачивании в небольшом количестве воды получается кашица из семян", — рассказала Воронова.
Получившуюся смесь можно нанести на бокалы для шампанского в виде каёмки по центру. При этом лучше будет её обработать натуральными стимуляторами, после чего пять дней держать под пакетом, иногда проветривая. В результате достаточно быстро вырастет зелень, которую можно будет съесть. Кроме того, Воронова назвала готовые наборы для посадки и пересадки различных комнатных цветов приятным подарком, ведь для всех садоводов начало года — время составления планов на ближайший дачный сезон.
Комментарии