
Тяга к сладостям может говорить о недостатке важных веществ и
микроэлементов. Об этом в беседе с "Газетой.ru"
По её словам, во время грусти часто появляется желание съесть именно шоколад, а не что-то солёное. Дело в том, что в нём содержится аминокислота триптофан, которая помогает в борьбе со стрессом и повышенной утомляемостью, а вместе с тем стимулирует выработку серотонина и дофамина. Чтобы справиться с этой недостаточностью, рекомендуется вместо шоколада есть шпинат, картофель, молочные продукты, яйца, мясо птицы, лосось или скумбрию. Также зависимость от сладкого говорит о нехватке хрома, который помогает контролировать инсулин и защищает организм от резких колебаний уровня сахара.
"Важно отметить, что, чем больше мы едим сладостей, тем более ярко выраженным становится дефицит хрома. Переизбыток сахаросодержащих продуктов ускоряет его вымывание из организма", — подчеркнула Яковлева.
В этом случае врач советует налегать на субпродукты, говядину, мясо курицы, картофель, брокколи, спаржу, зерновые и бобовые продукты
Комментарии