
Опёнок известен сладковатым вкусом и ароматом. Он популярен в европейской (особенно итальянской) кухне и используется в различных блюдах — от салатов до соусов и гарниров. Помимо этого, гриб обладает множеством полезных свойств — о них Лайфу рассказал доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения Роман Опарин.
1. Богат пищевыми веществами. Опёнок содержит витамины (в том числе витамин D), минералы (кальций, калий, магний), аминокислоты, жирные кислоты и ряд других питательных веществ.
2. Системно влияет на организм. Этот гриб способствует укреплению иммунной системы, улучшению обменных процессов, снижению уровня холестерина и сахара в крови, а также поддерживает здоровье сердца и сосудов.
3. Борется с воспалениями. Комплекс веществ, содержащихся в опятах, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
4
Комментарии