
В Высшей медико-биологической школе Южно-Уральского государственного университета совместно с сотрудниками университета информационных технологий, механики и оптики был выделен антиоксидант куркумин, который внедрили в пищевые дрожжи. Продукт, традиционно используемый для закваски молочных продуктов и выпечки хлебобулочных изделий, теперь выполняет дополнительную функцию — служит защитной капсулой для микроэлемента.
Таким образом, как сообщает
«Когда мы запускали в пробирке процесс смоделированного желудочного переваривания, то выяснили, что некоторые вещества (куркумин, дигидрокверцетин, рутин) более, чем на 50% разрушаются, не доходя до отдела тонкого кишечника, откуда всасываются все полезные вещества», — объяснила профессор кафедры пищевых и биотехнологий ЮУрГУ Ирина Калинина.
Комментарии