2017-10-06 Окрошка для иностранцев
- самый загадочный русский суп. Что-то вроде оливье, залитого
безалкогольным пивом. Мустафа из Иордании и Эфе из Турции в России
не первый год, как ни пробовали - не пошло… Шок номер два -
соленья!
Кто-то пытается адаптировать нашу кухню под свои вкусы: не ходить
же голодным. Артисты из Конго Мирей и Леон - восемь лет в
Челябинске - варят нашу манку на воде и едят руками, обмакивая
комочки в жарком с овощами. Получается африканское блюдо «фу-фу».
Рафаэле пять лет в Екатеринбурге. Уже сам стругает оливье. Жена
научила - русская. А вот русский борщ так и не освоил.
А вот что нравится почти всем, так это селедка под шубой, голубцы,
блины с начинкой и… пельмени! Макс из Новой Зеландии и Джавад из
Пакистана даже пришли на кулинарные курсы в столице, чтобы
научиться лепить пельмени по-русски! Это интернациональное блюдо -
по сути, те же китайские димсамы или итальянские равиоли. Можно
заморозить - на зиму, а можно - прямо в кипяток. Оказывается,
российский фаст-фуд сближает абсолютно незнакомых людей и помогает
понять загадочный русский характер.
Русская кухня глазами иностранцев. 06.10.2017
Телевидение7 лет назад 379 Просмотры Откликов
Комментарии