Русская кухня глазами иностранцев. 06.10.2017

Телевидение

379 Просмотры Откликов

2017-10-06 Окрошка для иностранцев - самый загадочный русский суп. Что-то вроде оливье, залитого безалкогольным пивом. Мустафа из Иордании и Эфе из Турции в России не первый год, как ни пробовали - не пошло… Шок номер два - соленья!
Кто-то пытается адаптировать нашу кухню под свои вкусы: не ходить же голодным. Артисты из Конго Мирей и Леон - восемь лет в Челябинске - варят нашу манку на воде и едят руками, обмакивая комочки в жарком с овощами. Получается африканское блюдо «фу-фу». Рафаэле пять лет в Екатеринбурге. Уже сам стругает оливье. Жена научила - русская. А вот русский борщ так и не освоил.
А вот что нравится почти всем, так это селедка под шубой, голубцы, блины с начинкой и… пельмени! Макс из Новой Зеландии и Джавад из Пакистана даже пришли на кулинарные курсы в столице, чтобы научиться лепить пельмени по-русски! Это интернациональное блюдо - по сути, те же китайские димсамы или итальянские равиоли. Можно заморозить - на зиму, а можно - прямо в кипяток. Оказывается, российский фаст-фуд сближает абсолютно незнакомых людей и помогает понять загадочный русский характер.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии