С медом и хреном: простые рецепты квашеной капусты — родные сразу попросят добавки

ЖенскийЖурнал

73 Просмотры Откликов

Один дополнительный ингредиент превратит соленье во вкуснейший гарнир

чем мельче нашинкуете, тем лучше

Нет ничего лучше, чем открыть зимним вечером баночку солений, которые приготовлены вашими же руками. Вы можете быть уверены в качестве такого продукта. Один из самых популярных видов солений — квашеная капуста

Но многие просто боятся ввязываться в процесс засолки, предпочитая покупать уже готовую баночку. Предлагаем рецепт квашеной капусты, с которым вы справитесь, даже если ранее никогда не занимались ничем подобным.

Что нам понадобится:

- Капуста белокочанная — 10 кг.

- Хрен — 800 г.

- Сахар — 100 г.

- Соль — 300 г.

Как готовим:

Повара советуют придерживаться двух способов приготовления. Первый: необходимо нашинковать капусту, чем мельче, тем лучше. Далее измельчаем корень хрена на терке, лучше мелкой. Затем переходим к приготовлению рассола. Воду (5 литров) доводим до кипения, добавляем сахар и соль. Нашинкованную капусту смешиваем с хреном: профессионалы советуют не слишком сильно мять нарезку, чтобы в итоге получить хрустящую капусту. Даем рассолу остыть и заливаем капусту. Сверху необходимо организовать гнет. Оставляем на несколько дней при комнатной температуре, далее можно вынести емкость с капустой в прохладное место, но следите, чтобы во время закваски капуста не перемораживалась. Уже на 6—7 день можно раскладывать капусту по тарелочкам на ужин.

Переходим ко второму способу: на этот раз нам понадобится еще и мед. Процесс приготовления примерно такой же, как и первый, «поворотный» момент наступает во время перемешивания капусты с хреном — здесь еще добавляется мед. Оставляем капусту настаиваться на 5—6 дней под гнетом.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии