«Этот салат настолько просто готовится, что мне было немного
совестно помещать его в книгу в качестве рецепта. Но ингредиенты —
и брокколи, и миндальную пасту, и японские бобы — можно
действительно «прописывать» для здорового сияния кожи, а вкус у
салата настолько яркий, что он надолго оказался у меня в абсолютных
фаворитах», — говорит
Ингредиенты
Брокколи | 1 кочан |
Бобы (эдамаме) |
1 упаковка |
Миндаль | 1 горсть |
Соевый соус | по вкусу |
Сок лимона (из одного лимона) |
30-40 мл |
Мёд (или любой «здоровый» сироп) |
по вкусу |
Микро-зелень (для декора) |
по вкусу |
Урбеч (миндальный) |
по вкусу |
Приготовление:
- Брокколи разделить на соцветия и бланшировать, чуть сбрызнуть лимонным соком.
- Замороженные эдамаме обдать кипятком и «выстрелить» бобы из стручков в миску (можно доверить эту увлекательную игру сознательным детям — несознательные не оставят ничего для салата).
- Урбеч смешать с соевым соусом, лимонным соком и мёдом.
- Добавить миндаль, заправить салат и украсить микрозеленью.
Совет:
«Бланшировать» не страшно! Это значит опуститьв кипящую воду секунд на 30, откинуть на дуршлаги обдать ледяной водой (так останавливается процесс варки, сохраняется цвет и витамины). Альтернативный (более восточный) вариант заправкисостоит из тёмного кунжутного и арахисового масла(или урбеча) с лимонным соком.
Приятного аппетита!
Комментарии