«Этот салат настолько просто готовится, что мне было немного совестно помещать его в книгу в качестве рецепта. Но ингредиенты — и брокколи, и миндальную пасту, и японские бобы — можно действительно «прописывать» для здорового сияния кожи, а вкус у салата настолько яркий, что он надолго оказался у меня в абсолютных фаворитах», — говорит (),телеведущая и автор нового кулинарного сборника «Книга красивых рецептов» («Хлеб&Соль»).
Ингредиенты
| Брокколи | 1 кочан |
| Бобы (эдамаме) |
1 упаковка |
| Миндаль | 1 горсть |
| Соевый соус | по вкусу |
| Сок лимона (из одного лимона) |
30-40 мл |
| Мёд (или любой «здоровый» сироп) |
по вкусу |
| Микро-зелень (для декора) |
по вкусу |
| Урбеч (миндальный) |
по вкусу |
Приготовление:
- Брокколи разделить на соцветия и бланшировать, чуть сбрызнуть лимонным соком.
- Замороженные эдамаме обдать кипятком и «выстрелить» бобы из стручков в миску (можно доверить эту увлекательную игру сознательным детям — несознательные не оставят ничего для салата).
- Урбеч смешать с соевым соусом, лимонным соком и мёдом.
- Добавить миндаль, заправить салат и украсить микрозеленью.
Совет:
«Бланшировать» не страшно! Это значит опуститьв кипящую воду секунд на 30, откинуть на дуршлаги обдать ледяной водой (так останавливается процесс варки, сохраняется цвет и витамины). Альтернативный (более восточный) вариант заправкисостоит из тёмного кунжутного и арахисового масла(или урбеча) с лимонным соком.
Приятного аппетита!
Комментарии