Салат из дыни с креветками

ЖенскийЖурнал

306 Просмотры Откликов

Салат из дыни с креветками. Фото Салат из дыни с креветками Фото: Legion-media
2 порции

Ингредиенты

Креветки
Королевские
6 шт.
Дыня 200 г
Рукола 70 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Гвоздика 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Чёрный перец (горошек) 3 шт.
Лимон
маленький
1 шт.
Соль 40 г
Уксус бальзамический 1 по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Выдавить сок из лимона, затем разрезать его на 4 части.

Шаг 2

Креветки промыть в теплой воде, чтобы освободить от ледяного панциря

Шаг 3

Вскипятить в кастрюле 1 л воды, добавить соль, сок лимона и сам лимон, гвоздику, лаврушку, перец горошком, положить креветки и варить 5 минут (если берутся очищенные креветки, надо вполовину уменьшить время варки и количество соли).

Шаг 4

Готовые креветки охладить и при необходимости очистить. Дыню нарезать ломтиками (или кубиками).

Шаг 5

Листья руколы тщательно вымыть, подсушить и выложить на блюдо.

Шаг 6

Сверху выложить кусочки дыни, полить бальзамическим уксусом и мас­лом и слегка перемешать.

Шаг 7

Выложить креветки и посыпать кунжутом.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии