
Ингредиенты
| Креветки Королевские |
6 шт. |
| Дыня | 200 г |
| Рукола | 70 г |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Гвоздика | 2 шт. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Чёрный перец (горошек) | 3 шт. |
| Лимон маленький |
1 шт. |
| Соль | 40 г |
| Уксус бальзамический | 1 по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Выдавить сок из лимона, затем разрезать его на 4 части.
Шаг 2
Креветки промыть в теплой воде, чтобы освободить от ледяного панциря
Шаг 3
Вскипятить в кастрюле 1 л воды, добавить соль, сок лимона и сам лимон, гвоздику, лаврушку, перец горошком, положить креветки и варить 5 минут (если берутся очищенные креветки, надо вполовину уменьшить время варки и количество соли).
Шаг 4
Готовые креветки охладить и при необходимости очистить. Дыню нарезать ломтиками (или кубиками).
Шаг 5
Листья руколы тщательно вымыть, подсушить и выложить на блюдо.
Шаг 6
Сверху выложить кусочки дыни, полить бальзамическим уксусом и маслом и слегка перемешать.
Шаг 7
Выложить креветки и посыпать кунжутом.
Комментарии