Попробуйте что-то непривычное

Арбуз — уже давно не просто вкусная ягода. В последние годы он все чаще становится ингредиентом освежающих салатов, оригинальных закусок и даже первых блюд. Благодаря своей сочности, легкой сладости и хрустящей текстуре, арбуз прекрасно сочетается с сыром, зеленью, специями и даже рыбой
Самый модный салат этого лета
Ингредиенты:
Мякоть арбуза — 200 г.
Фета — 130 г.
Мята — по вкусу.
Сок лайма.
Черный перец — по вкусу.
Оливковое масло.
Приготовление:
Нарезаем арбуз и фету кубиками. Сбрызгиваем немного лаймом и оливковым маслом. Украшаем мятой и добавляем свежемолотый черный перец.

Арбузные канапе с креветками и авокадо
Ингредиенты:
Арбуз — 200 г.
Отварные креветки — 150 г.
Авокадо — 1 шт.
Сок лимона.
Соль, перец.
Шпажки или зубочистки.
Приготовление:
Арбуз нарежьте кубиками. Авокадо разомните с лимонным соком, солью и перцем. На каждый кусочек арбуза выложите немного пюре из авокадо и сверху — креветку. Закрепите шпажкой. Вкусно, свежо и очень нарядно.

Холодный арбузный гаспачо
Ингредиенты:
Арбуз — 500 г.
Помидоры — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Базилик или мята — по вкусу.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Немного винного уксуса или сока лайма.
Соль, перец.
Приготовление:
Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Охладите перед подачей. Подавать можно в стаканах, украшенных листьями мяты. Освежает даже в самый знойный день!

Комментарии