Салат, канапе и не только: 3 необычных рецепта с арбузом

ЖенскийЖурнал

16 Просмотры Откликов

Попробуйте что-то непривычное

Арбуз — уже давно не просто вкусная ягода. В последние годы он все чаще становится ингредиентом освежающих салатов, оригинальных закусок и даже первых блюд. Благодаря своей сочности, легкой сладости и хрустящей текстуре, арбуз прекрасно сочетается с сыром, зеленью, специями и даже рыбой

Кулинарный блогер Светлана Бахлина в беседе с WomanHit поделилась тремя необычными рецептами с арбузом. Вкусно, нарядно, ярко и освежающе!

Самый модный салат этого лета

Ингредиенты:

Мякоть арбуза — 200 г.

Фета — 130 г.

Мята — по вкусу.

Сок лайма.

Черный перец — по вкусу.

Оливковое масло.

Приготовление:

Нарезаем арбуз и фету кубиками. Сбрызгиваем немного лаймом и оливковым маслом. Украшаем мятой и добавляем свежемолотый черный перец.

Арбузные канапе с креветками и авокадо

Ингредиенты:

Арбуз — 200 г.

Отварные креветки — 150 г.

Авокадо — 1 шт.

Сок лимона.

Соль, перец.

Шпажки или зубочистки.

Приготовление:

Арбуз нарежьте кубиками. Авокадо разомните с лимонным соком, солью и перцем. На каждый кусочек арбуза выложите немного пюре из авокадо и сверху — креветку. Закрепите шпажкой. Вкусно, свежо и очень нарядно.

Холодный арбузный гаспачо

Ингредиенты:

Арбуз — 500 г.

Помидоры — 2 шт.

Огурец — 1 шт.

Базилик или мята — по вкусу.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Немного винного уксуса или сока лайма.

Соль, перец.

Приготовление:

Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Охладите перед подачей. Подавать можно в стаканах, украшенных листьями мяты. Освежает даже в самый знойный день!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии