Салат «Нисуаз»: рецепт французского кулинарного шедевра

ЖенскийЖурнал

341 Просмотры Откликов

ЗОЖ-блогер и автор новой книги «Откровения жирухи» («АСТ») Наталья Дунаевская поделилась с 7days.ru рецептом культовой закуски.
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты

Фасоль зелёная
(стручковая)
100 г
Маслины 1 горсть
Яйцо куриное
(крупные)
2 шт.
Тунец консервированный
(в собственном соку)
185 г
Черри (помидоры)
(можно заменить обычными и порезать)
1 горсть
Уксус бальзамический 1 ст. л.
Горчица
(дижонская)
1 ст. л.
Сок лимона по вкусу

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «АСТ»
  1. Фасоль варить несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой.
  2. Откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду, чтобы сохранился зеленый цвет.
  3. Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки.
  4. Помидоры порезать на две части (или больше — если берете обычные).
  5. Для заправки смешать уксус, горчицу и лимонный сок.
  6. Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры.
  7. Залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать.
  8. Сверху выложить яйцо.

КБЖУ (калории, белки, жиры и углеводы) на 100 г: 98,98/12,10/4,07/1,91.

Приятного аппетита!




Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии