ЗОЖ-блогер и автор новой книги
«Откровения жирухи» («АСТ») Наталья Дунаевская поделилась с
7days.ru рецептом культовой закуски.
Ингредиенты
| Фасоль зелёная (стручковая) |
100 г |
| Маслины | 1 горсть |
| Яйцо куриное (крупные) |
2 шт. |
| Тунец консервированный (в собственном соку) |
185 г |
| Черри (помидоры) (можно заменить обычными и порезать) |
1 горсть |
| Уксус бальзамический | 1 ст. л. |
| Горчица (дижонская) |
1 ст. л. |
| Сок лимона | по вкусу |
Приготовление:
- Фасоль варить несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой.
- Откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду, чтобы сохранился зеленый цвет.
- Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки.
- Помидоры порезать на две части (или больше — если берете обычные).
- Для заправки смешать уксус, горчицу и лимонный сок.
- Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры.
- Залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать.
- Сверху выложить яйцо.
КБЖУ (калории, белки, жиры и углеводы) на 100 г: 98,98/12,10/4,07/1,91.
Приятного аппетита!
Комментарии