Салат Нисуаз с тунцом: классический рецепт

ЖенскийЖурнал

118 Просмотры Откликов

Дмитрий Туницын
|
14 Декабря 2020
Рецепт приготовления культового французского салата Нисуаз с консервированным тунцом. Салат Нисуаз с тунцом: классический рецепт Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты:

Фасоль стручковая
(зеленая)
100 г
Маслины 1 горсть
Яйцо куриное
(СО)
2 шт.
Тунец консервированный 185 г
Черри (помидоры) 1 горсть
Уксус бальзамический 1 ст. л.
Горчица дижонская 1 ст. л.
Сок лимона по вкусу

Приготовление:

1. Чтобы фасоль стала слегка мягкой, варите ее на протяжении 3-4 минут.

2. Для сохранения зеленого цвета фасоли, откиньте ее на дуршлаг и сразу же полейте ледяной водой.

3. В течение шести минут отваривайте яйца в кипятке, затем счистите скорлупу и разрежьте их на несколько частей.

4. Разрежьте томаты на нужное количество частей.

5. Смешайте уксус, дижонскую горчицу и сок лимона (для заправки).

6. В миску положите зеленую стручковую фасоль, томаты (черри или обычные), маслины и тунец консервированный.

7. Залейте заправкой, добавьте перец и соль по вкусу.

8. Хорошенько перемешайте все ингредиенты вкуснейшей закуски.

9. Сверху салата Нисуаз выложите нарезанные части яйца.

Приятного аппетита!

Рождественский Presidentti и еще 3 рецепта изысканных кофейных напитков для Нового года

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии