Салат «Оливье» с копченой рыбой и красной икрой

ЖенскийЖурнал

418 Просмотры Откликов

Этот новогодний рецепт телеведущей Нике Ганич подарил легендарный летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко.
Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски Космический «Оливье» с копченой скумбрией Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

В своей книге «Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков» издательства «Эксмо» Ника Ганич рассказала: «Как-то раз на записи телевизионной передачи в перерыве мы обсуждали приближающийся Новый год. Речь шла о новогоднем столе, кто что готовит. Вдруг Георгий Михайлович неожиданно спросил: «А как вы оливье делаете?»

Я говорю: «Ну как обычно, с телятиной». А он мне: «Попробуйте с копченой рыбой, моя мама готовила с копченой треской — это был самый вкусный оливье на свете». Но можно использовать любую рыбу горячего копчения

И так и делаю, это действительно очень вкусно».

Ингредиенты

Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Скумбрия горячего копчения 2 шт.
Соленые огурцы 4—5 шт.
Яйцо перепелиное
(для украшения)
2—3 шт.
Икра красная (горбуши)
(для украшения)
1 ст. л.
Зелёный горошек 250 г
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Приготовление:

  1. Картофель и морковь сварить.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Все остудить, почистить и нарезать кубиками.
  4. Скумбрию разобрать на филе.
  5. Тщательно убрать все косточки.
  6. Затем нарезать.
  7. Огурцы нарезать кубиками.
  8. Добавить горошек (сначала слить из банки рассол).
  9. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  10. При подаче украсить перепелиными яйцами и красной икрой.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии