
В своей книге «Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков» издательства «Эксмо» Ника Ганич рассказала: «Как-то раз на записи телевизионной передачи в перерыве мы обсуждали приближающийся Новый год. Речь шла о новогоднем столе, кто что готовит. Вдруг Георгий Михайлович неожиданно спросил: «А как вы оливье делаете?»
Я говорю: «Ну как обычно, с телятиной». А он мне: «Попробуйте с копченой рыбой, моя мама готовила с копченой треской — это был самый вкусный оливье на свете». Но можно использовать любую рыбу горячего копчения
Ингредиенты
Картофель | 4 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Скумбрия горячего копчения | 2 шт. |
Соленые огурцы | 4—5 шт. |
Яйцо перепелиное (для украшения) |
2—3 шт. |
Икра красная (горбуши) (для украшения) |
1 ст. л. |
Зелёный горошек | 250 г |

Приготовление:
- Картофель и морковь сварить.
- Яйца сварить вкрутую.
- Все остудить, почистить и нарезать кубиками.
- Скумбрию разобрать на филе.
- Тщательно убрать все косточки.
- Затем нарезать.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Добавить горошек (сначала слить из банки рассол).
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
- При подаче украсить перепелиными яйцами и красной икрой.
Приятного аппетита!
Комментарии