Салат с рукколой и моцареллой: рецепт от актрисы Катрин Асси

ЖенскийЖурнал

1075 Просмотры Откликов

Звезда сериала «Улетный экипаж» на СТС поделилась с 7days.ru рецептом вкусной и полезной закуски.
Катрин Асси Фото: Елизавета Карпушкина

Катрин Асси рассказала «7Д», что бороться с лишним весом она начала еще в 10—11-м классах, когда идет перестройка организма. «Какими только диетами я не мучила себя тогда! — поделилась актриса. — Особенно хорошо помню одну: на протяжении десяти дней можно было есть только шоколад, по плитке в день. Поскольку горький шоколад я не люблю, питалась молочным. К концу недели дошла до полуобморочного состояния».

Однако к десятому дню ей стало так плохо, что она пришла к школьной медсестре. «Она покачала головой: «Девочка, если ты сейчас не начнешь нормально питаться, то последствия могут быть очень серьезными». В общем, все килограммы, которые я за десять дней потеряла, так же быстро потом и набрала, — вспоминает артистка

— Ужас! К счастью, вскоре познакомилась с очень хорошим косметологом. Мы с ней общаемся до сих пор, и я делаю у нее самые разные процедуры». 

По словам звезды, именно эта замечательная женщина и рассказала ей о правильном питании, о том, что углеводы и белки смешивать нельзя. «На тот момент это казалось мне безумием: а как же любимое мясо с картошкой? Но постепенно организм привык к раздельному питанию. За первые два года в институте я похудела на 10 килограммов, — говорит Катрин. — Кроме питания этому помогли и большие нагрузки по учебе, и, конечно, спорт. С тех пор я особо не поправлялась. Но если хочется похудеть, могу устроить разгрузочные дни, а иногда, наоборот, позволяю себе съесть что-нибудь вредное».

Салат с рукколой и моцареллой от Катрин Асси

Ингредиенты

Сыр Моцарелла 100 г
Черри (помидоры) 15 шт.
Руккола 1 пучок
Оливковое масло 2—3 ст. л.
Бальзамический уксус 2—3 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Чёрный перец (молотый) 1 щепотка
Фото: Fotodom.ru

Приготовление:

«Извлеките из сыворотки моцареллу-мини (100 г) и, как только жидкость стечет, каждый шарик разрежьте пополам. Чистые и сухие томаты черри (15 шт.) также надо разделить на половинки. Рукколу (1 пучок) тщательно промойте, откиньте на дуршлаг, подсушите и поместите в салатник. Добавьте к зелени разрезанные черри и моцареллу. Для заправки: смешайте оливковое масло (2—3 ст. л.), бальзамический уксус (2—3 ст. л.) мед (1 ст. л.) и щепотку черного перца. Полейте полученной заправкой салат, аккуратно перемешайте, при необходимости подсолите — и подавайте к столу. Как вариант, вместо моцареллы можно использовать измельченную брынзу, а вместо бальзамического уксуса — смешать с маслом сок лимона».

Приятного аппетита!


Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии