
Ингредиенты
| Бекон | 10 ломтиков |
| Салат Романо | 2 кочана |
| Авокадо | 3 шт. |
| Сыр Пармезан | 200 г |
| Сухари | 1,5 стакан |
| Горчица английская |
1 ч. л. |
| Вустерширский соус («Ворчестер») | 2 ч. л. |
| Йогурт греческий |
250 мл |
| Лимон | 1 шт. |
| Оливковое масло | 8 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Положить ломтики бекона на сковороду без масла и обжарить на среднем огне до румяного цвета, не давая подгореть, затем немного посолить, поперчить, выложить на бумажные салфетки для удаления излишков жира, дать остыть и порезать на небольшие кусочки
Шаг 2
Пармезан натереть на мелкой терке.
Шаг 3
В миску порвать листья салата, добавить порезанные кубиками авокадо, кусочки бекона, 120 г тертого сыра, сухарики и слегка перемешать.
Шаг 4
Приготовить заправку: смешать 60 г тертого сыра, горчицу, вустерский соус и йогурт, хорошенько перемешать, добавить свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло и еще раз перемешать.
Шаг 5
Салат полить заправкой и украсить оставшимся пармезаном.
Комментарии