Саша Черно – кто она: зоофоб, живодер или все же убийца?

Дом 2 Слухи

79 Просмотры 0

Гибель попугайчика по имени Джозефина взбудоражил общественность. Люди спорят и высказывают противоположные точки зрения. Одни называют виновницу трагедии Сашу Черно убийцей. Другие считают это обвинение оскорбительным и предлагают Саше подать в суд за ложные обвинения. Хотя и признают при этом, что животное погибло по ее вине. Третьи вообще не считают Сашу виноватой и обвиняют обвинителей. Дескать, вы в своем уме? Подумаешь, попугай?! Вот если бы это был человек?!

Самые трезвомыслящие предлагают договориться в терминологии, т.е

определить, как назвать проступок Саши, чтобы и суть передать, и закон не нарушить. И в самом деле, как?!

Основных версий всего три: зоофоб, живодер и убийца. То, что Саша не зоофоб, на мой взгляд, бесспорно. «Фобия» - это боязнь. А Черно живности не боится и даже разводит ее у себя дома. С живодерством тоже как-то не складывается. Головок птичкам она не отрывала, глазок не выкалывала, прочих жестокостей тоже не делала. А вот с убийством есть над чем подумать.

Вроде бы она Джозефину Саша не убивала. Но в юриспруденции есть такое понятие, как «оставление в опасности». И по нему таки предусмотрена статья! Потому как человек сам вроде нож не вставил, пулю не выпустил и голову не оторвал, но человек погиб. Так что защитникам Саши Черно я бы посоветовала не кипятиться. В суд девушке идти не с чем. А вот ее защитники животных, если не упечь, то привлечь как-то административно, могут! Преступление налицо! Подчеркиваю: пре-сту-пле-ние!!!

Дорогие господа защитники Саши Черно! Говорить «как можно равнять птицу и ребенка?» (любители животных сравнивают домашних питомцев с детьми) крайне неуместно в данной ситуации. Одно дело, когда животное погибло на улице или в диких условиях. Но когда вы заводите его специально, вы берете на себя ответственность и практически становитесь родителями. Для меня лично люди, которые с легкостью заявляют, что у них попугай улетел или морская свинка сдохла, так что же, и они убийцы, в корне неправы! Нельзя в этой ситуации говорить,  не судите,  со всяким может случиться. Нет, господа, не со всяким. А только с тем, кто к животным относится, как к игрушке и неживому существу, лишенному сознания, и созданному, чтобы развлекать и ублажать их и их детей! Вы преступники, господа! Если такое случилось единожды, и впредь вы сделали выводы, предприняли меры или же отказались от затеи иметь живность – это одно. С вами и в самом деле произошла случайность, от которой никто не застрахован. Но если ваши попугаи погибают постоянно, свинки дохнут, экзотические животное убегают или гибнут от неверного ухода и питания, - вы преступник! А тем более вы преступник, если вы, как Саша Черно,  в случае трагедии говорите: «Подумаешь, какая-то птичка! Что ни делается, все к лучшему... Она сумасшедшей была и орала дурниной...» - в этом случае вы уже готовый живодер, преступник и убийца. Ибо вам заведомо наплевать на тех, кто  вверил вам свою жизнь! У вас в мозгу записано: «Я – венец вселенной! Остальные существуют лишь для меня и ради меня! Сдохнет один – куплю/подарят/найду другого! Они ничто, я – все!»

С уважением, ЛилуРоз, специально для сайта dom2.tw ! Хотите больше новостей? Подписывайтесь на нас Вконтакте или Одноклассниках.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии