Сезон редиски: ТОП-5 блюд

ЖенскийЖурнал

115 Просмотры Откликов

Редис — удивительный овощ, который может стать настоящим открытием для тех, кто ищет разнообразие в своей кулинарной повседневности. Хотя многие из нас знакомы с окрошкой, мало кто задумывался о всем многообразии блюд.

На самом деле, редис можно использовать в самых неожиданных и удивительных рецептах, от салатов и легких закусок до супов и сэндвичей. Он придает блюдам свежесть.

В этой статье мы поделимся интересными рецептами приготовления блюд из редиса. Эти идеи помогут добавить оригинальности в ваше меню.

Запеченный редис с молодым картофелем

1 шаг

Редис и картофель тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Разрезать пополам вместе с кожурой. Подготовить ароматное масло

Смешать оливковое масло с мелкорубленным чесноком, сушеными травами, перцем и солью.

2 шаг

Переложить овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой и готовить в течение 12-17 минут при 220°, до золотистой корочки.

Салат с редисом

Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты

Редис 12 шт.
Апельсин 1 шт.
Микс салатов 100 г
Оливковое масло 2 ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление

1 шаг

Натереть цедру апельсина и смешать с оливковым маслом, оставить настаиваться заправку 10 минут.

2 шаг

Апельсин почистить от белых прожилок, убрать пленки и семена, нарезать крупными кусочками. Редис промыть и порезать тонкими кружочками. Салат сполоснуть в воде.

3 шаг

Разложить в порционные тарелки листья салата, апельсин и редис, полить заправкой из масла и цедры, посолить по вкусу. Поставить на несколько минут в холодильник и подавать.

Холодный суп

Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты

Огурцы 1 шт.
Редис 7—8 шт.
Лук зелёный 1/2 пучок
Кефир (3.2%) 1/2 л
Йогурт 1/2 л
Соль 1 щепотка

Приготовление

1 шаг

Для заправки кефир с йогуртом взбить миксером, посолить. Овощи вымыть, редис нарезать кружочками, огурец натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп мелко нарубить.

2 шаг

Залить овощи и зелень заправкой, сверху украсить веточками укропа. Перед подачей охладить в холодильнике.

Закуска в тарталетках

Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты

Сметана 20% 4 ч. л.
Редис 3 шт.
Лосось копчёный 60 г
Укроп 2—3 веточка

Приготовление

1 шаг

Редис нарежьте тонкими кружками, чтобы получилось примерно 16 кружков. Выложите на блюдо.

2 шаг

Мелко нарежьте рыбу и аккуратно выложите кучками на кружки редиса. В миске смешайте сметану и нарезанный укроп и капните сверху на рыбу. Украсьте веточками укропа и подавайте.

Сэндвич с редисом

Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты

Хлеб для тостов 2 шт.
Редис 4 шт.
Огурцы 1 шт.
Творожный сыр 80 г
Салат (латук) 4 листа
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление

1 шаг

Молодой редис и огурцы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Укроп мелко нарежьте.

2 шаг

Соедините творожный сыр с укропом, посолите и поперчите по вкусу.

3 шаг

Намажьте на ломтики хлеба массу из сыра, разложите кружки огурца и редиса, при желании еще немного поперчите. Положите лист салата и накройте вторым ломтиком.

События на видео

статьи по теме

Йогуртовое мороженое: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова

«Рецепт недели на этот раз — изысканное йогуртовое мороженое, которое получается очень освежающим и неожиданным! Кстати, и калорий в нём меньше, чем во многих других десертах. Хотя, конечно, сахар никуда не делся, поэтому важно помнить об умеренности», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

Новости партнеров

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии