
Российское общество "Знание" продолжает съёмки цикла
документальных фильмов о знаковых местах Санкт-Петербурга. Фильмы в
формате лекций будут транслироваться в интерактивной студии
"Знания" на полях Петербургского экономического форума (ПМЭФ), а
также
"Мне хотелось бы разрушить определённый стереотип, который существует относительно нефтяной отрасли. Существует миф, что отрасль уже не современная, а порой уже и отсталая. Я хочу сказать, что это не так. Это отрасль продвинутая, отрасль технологически ёмкая, наукоёмкая, где постоянно происходят какие-то инновации и внедряются различные технологии, в том числе и цифровые", — пояснил Дюков во время общения со старшеклассниками.
Спикер признался, что без технологического развития "Газпром нефть" добывала бы гораздо меньше углеводородов, чем ей удаётся сейчас
"Цифровая нефтяная компания — это наши запасы углеводородов, это скважины, это объекты обустройства, установки и подготовки нефти, трубопроводы, нефтеперерабатывающие заводы с установками, транспорт, автозаправочные станции, топливозаправочные колонки в аэропортах. То есть это реальные, физические объекты и активы. К этому физическому миру мы стремимся добавить и мир цифровой, мир виртуальный. Создаём полноценного цифрового двойника всех наших объектов и процессов", — отметил гендиректор "Газпром нефти".
Отметим, что ПМЭФ ежегодно собирает лидеров бизнеса, ведущих экономистов и государственных деятелей, представителей науки и искусства для обсуждения актуальных глобальных вопросов. Благодаря студии общества "Знание" в этом году присоединиться к дискуссии сможет каждый, а ответы зрители получают во время трансляции из первых уст.
Напомним, что развитие общества "Знания" инициировал в своём Послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин. "На современной цифровой платформе нужно перезапустить работу общества "Знание", все мы о нём хорошо помним", — отметил тогда глава государства.
Комментарии