
Ингредиенты
Яблоко | 4 шт. |
Пшеничная мука | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сливочное масло | 230 г |
Сахар | 150 г |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 2 пакетика |
Разрыхлитель для теста | 1 пакетик |
Сметана 15% | 0,5 стакан |
Приготовление:
Шаг 1
Отделить белки от желтков, убрать белки в холодильник.
Шаг 2
В миску влить 220 г растопленного масла, всыпать обычный и ванильный сахар, немного перемешать венчиком.
Шаг 3
По одному добавить желтки и сметану и перемешать
Шаг 4
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо взбить до однородного состояния.
Шаг 5
Белки вынуть из холодильника и так взбить в сухой посуде, чтобы на венчике оставался пик из яичной пены, добавить к основной массе и аккуратно перемешать.
Шаг 6
Форму смазать оставшимся маслом и вылить в нее тесто.
Шаг 7
Сверху плотно уложить нарезанные тонкими дольками яблоки (подойдут только зеленые, твердые, кислые сорта).
Шаг 8
Посыпать коричневым сахаром и выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, 45 минут.
Комментарии