Шарлотка по-корнуэльски

ЖенскийЖурнал

394 Просмотры Откликов

 Шарлотка по-корнуэльски. Фото Шарлотка по-корнуэльски Фото: Legion-media
8 порций

Ингредиенты

Яблоко 4 шт.
Пшеничная мука 250 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сливочное масло 230 г
Сахар 150 г
Сахар коричневый 1 ст. л.
Ванильный сахар 2 пакетика
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Сметана 15% 0,5 стакан

Приготовление:

Шаг 1

Отделить белки от желтков, убрать белки в холодильник.

Шаг 2

В миску влить 220 г растопленного масла, всыпать обычный и ванильный сахар, немного перемешать венчиком.

Шаг 3

По одному добавить желтки и сметану и перемешать

Шаг 4

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо взбить до однородного состояния.

Шаг 5

Белки вынуть из холодильника и так взбить в сухой посуде, чтобы на венчике оставался пик из яичной пены, добавить к основной массе и аккуратно перемешать.

Шаг 6

Форму смазать оставшимся маслом и вылить в нее тесто.

Шаг 7

Сверху плотно уложить нарезанные тонкими дольками яблоки (подойдут только зеленые, твердые, кислые сорта).

Шаг 8

Посыпать коричневым сахаром и выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, 45 минут.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии