В этом вопросе важна даже мясорубка.
Фото © Pixabay
Чтобы сделать вкусные котлеты, лучше отказаться от готового
фарша и провернуть мясо либо дома, либо попросить это сделать
продавцов в магазине. В готовом фарше невозможно отследить его
точный состав — там может быть мало мяса и много внутреннего жира
или хрящей. Об этом рассказал историк кулинарии Антон Прокофьев в
эфире радиостанции
— Главное в мясорубке — это очень остро поточенный нож. Многие об этом забывают, тогда мясорубка мясо не перемалывает, а передавливает. Тогда мясо отдаёт сок и получается уже не приятный фарш, а передавленная субстанция, — отметил он.
Перед готовкой повар посоветовал поставить части мясорубки в морозильную камеру. Само мясо тоже должно быть холодным и при измельчении не должно нагреваться выше четырёх градусов Цельсия
— Вымесить его, взять фаршевый комок и шлепками покидать в миску. Раз 15–20 бросить его так. Мы выбиваем оттуда воздух. Например, это необходимый элемент приготовления люля-кебаб. Если это не отбить, люля просто развалятся на шампуре, — уточнил Прокофьев.
Ранее Лайф рассказал, как выбрать
Комментарии