Нежный и необычайно вкусный салат из
новой кулинарной книги «Вкуснотища» («АСТ»).
Ингредиенты
Баклажан | 3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (молотый) | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Уксус 9%-ный | 3 ст. л. |
Вода | 80 мл |
Приготовление:
- Для начала нарежьте баклажаны ломтиками вдоль, а потом брусочками. Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
- Замаринуйте лук: порежьте тонкими полукольцами, выложите в небольшую плошку и добавьте чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и три столовые ложки уксуса,залейте кипящей водой, перемешайте и оставьте на 20 минут.
- На сковороду налейте немного растительного масла, выложите сразу все баклажаны и обжаривайте 5–7 минут до готовности на среднем огне, иногда помешивая.
- Переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, а баклажаны немного остыли.
- Отварные яйца нарежьте соломкой.
- Собираем салат! В салатную миску положите немного остывшие
баклажаны, добавьте яйца и лук, из которого слита вся жидкость
(можно на всякий случай отжать, чтобы избежать водянистости)
- Поперчите и посолите по вкусу. Заправьте майонезом, конечно, лучше всего домашним, и перемешайте.
- Дайте салату остыть и настояться в холодильнике примерно 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии